?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Комментарии к задачке-водокачке № 22
psilonsk


Во-первых, спасибо всем участникам обсуждения аквариумных проектных войн! ) Во-вторых, стоит пробежаться по всем вариантам.

Удивительно, что так мало людей выбрали вариант А. Видимо, большинство думает, что надо быть менеджером каждого командного чиха. Это не так. Вы же не правительство всем известной супердержавы, которое везде усматривает свои интересы и которому до всего есть дело. Такие инициативы людей - прекрасный способ поспорить, договориться, обсудить что-то, не связанное с работой, прийти к какому-то общему решению. Кроме того, небольшие конфликты и несогласия необходимы - у команды должен вырабатываться иммунитет, она не должна развиваться в тепличных условиях. Ваше вмешательство излишне. Иначе вы станете не менеджером, а нянькой. )

Вариант В - излишняя жесткость, совершенно не оправданная в этом случае.

Вариант С - лишняя поддержка. Если без этого Матвей не может убедить людей в ценности своей идеи, то ее ценность нулевая, и пусть инициатива сама спокойно загнется.

Вариант D - годится в сочетании с вариантом А, но тоже предполагает лишнее участие менеджера.

Вариант Е - опять лишнее вмешательство. Ваши сотрудники - люди взрослые, пусть сами придут к этой идее.

В реальности менеджер выбрал вариант А, команда сама быстро нашла приемлемый для всех вариант, часть расходов погасили из бюджета компании, остальное собрали энтузиасты. Те, кто не хотел участвовать, не участвовали, их позицию восприняли спокойно.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
>часть расходов погасили из бюджета компании

Это разве вариант А?

Там люди сами договорились, без менеджера.

  • 1