psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Задачка-водокачка № 22
psilonsk


Давненько у нас не было задачек-водокачек. Исправляемся. )

Итак, вы - менеджер проекта, управляете небольшой командой программистов, в вашем прямом подчинении семь человек.
Месяц назад в команду пришел восьмой программист, его зовут Матвей.

Он прекрасный программист с опытом работы три года, год назад с красным дипломом окончил мехмат. Матвей сильно выделяется на фоне вашей команды - он энергичный, разговорчивый, веселый. Помимо всего прочего, у него есть хобби - он аквариумист. И с этим хобби возникла непростая ситуация.

Вы были в отпуске, а Матвей в это время предложил установить в комнате, где сидит ваша команда, аквариум (размеры комнаты вполне позволяют это сделать, даже если понадобится нанять еще нескольких человек, места всем хватит). На прошлом месте работы Матвей организовал в офисе аквариум, и всем это нравилось.

Энергия Матвея всколыхнула ваше молчаливое и слегка сонное (но от этого не менее эффективно работающее) царство. Выяснилось, что Матвей готов бесплатно наполнить аквариум рыбками и обеспечить корм на первое время. Нужно только купить сам аквариум, небольшую тумбу под него и часть оборудования. Для этого Матвей предложил скинуться по три тысячи рублей. Трое сотрудников не против это сделать, Матвей убедил их, что аквариум - это круто. Остальные колеблются - они не горят желанием тратить деньги, и аккуратно намекнули вам, что им этого не хочется, хотя они, в общем-то, и не против аквариума.

Матвей развил бурную деятельность, притащил какие-то детали, декоративные элементы для оформления аквариума, собрал деньги с коллег, которые поддерживают его идею. Но для завершения проекта нужно больше денег. )

Какие действия вы должны предпринять в этой ситуации?

А. Никаких. Вы в данном случае не менеджер, а один из участников (или неучастников) этого "аквариумного проекта". Пусть сами как-то разруливают.
В. Запретить Матвею заниматься всякой ерундой, попросить его вернуть собранные деньги коллегам и посоветовать сконцентрироваться на рабочих задачах.
С. Поддержать Матвея, внести деньги самому (даже если и не хочется) и предложить оставшимся коллегам сделать то же. Это сплотит коллектив.
D. Предложить Матвею внести самому недостающую сумму - он же инициатор, ему это больше всех надо.
Е. Предложить тем, кто хочет аквариум, разделить все траты только между собой, не привлекая коллег, которые к аквариуму равнодушны.
F. Моего варианта нет, отвечу в комментариях.


Через пару дней расскажу, как было в реальности.)

Другие задачки-водокачки можно найти по соответствующему тегу.




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Предложу кому-нибудь из топ-руководства оплатить недостающие средства за счёт компании.

В случае, если не прокатит, предложу или остальным доплатить, или Матвею; что касательно меня - буду действовать строго субъективно (если внесу, то на основании любви к рыбкам, а не из менеджерских идей).

Короче, давить на оставшихся не буду, у каждого свои расходы и планы. Один раз предложу - и хватит. Если не найдутся средства, то предложу Матвею дальше самому решать.

Edited at 2015-09-21 10:17 am (UTC)

У меня у самого аквариум дома, и на работе был небольшой (на корм все скидывались, он копейки стоит, чистили добровольцы, коих хватало) так что буду весьма субъективен:
Я Матвею добавлю сколько надо (а надо будет не очень много) и аквариум мы купим.
Когда кто-то из коллег, кто не принимал участия в покупке и обустройстве, начнет громхо хвастаться или восхищаться аквариумом - предложу ему поучаствовать в его обслуживании и кормлении рыб.

В. Запретить Матвею заниматься всякой ерундой, попросить его вернуть собранные деньги коллегам и посоветовать сконцентрироваться на рабочих задачах.

Аквариум, на мой взгляд, - это плохой пример, поскольку он имеет немного специфическое предназначение в офисе.
Пример: http://business-digest.livejournal.com/61531.html

Edited at 2015-09-21 10:54 am (UTC)

Сразу напрашивается вариант E. С другой стороны и он не самый удачный. Я бы поговорила с Матвеем, стараясь объяснить, что аквариум - это прекрасно, но почему бы на первое время не обойтись вариантом поскромнее, который не потребует особых затрат.

Вариант Е. Очевидно же.

Мне как-то по душе вариант Е, если бы я уж в принципе согласилась на аквариум в офисе. Это зависит от культуры и стиля взаимодействия в конкретном офисе.

Хотя, вариант В тоже уместен. Сотрудник только пришел, еще никак себя не проявил в работе, не зарекомендовал, но уже начал как-то навязывать свои порядки. Это, конечно, свойство лидера, но адекватность тоже вполне хорошее качество. Неплохо понимать свою нишу. Впрочем, и "загасить" такого энтузиаста не хотелось бы. Вообще, исходила бы из того, как я сама отношусь к идее с аквариумом, и общие настроения коллектива.

странная ситуация. С осторожностью отношусь к людям, развивающим бурную деятельность, особенно не по работе. Вполне может быть, что те трое, что сдали деньги - сделали это не из любви к аквариуму, а чтобы Матвей отЪвязался. Настораживает фраза "обеспечить кормом на ПЕРВОЕ время" - а дальше что? кто будет содержать рыбок ?
есть мнение, что аквариум будет пожирать рабочее время Матвея-программиста. Есть мнение, что Матвей зарабатывает на продаже кормов.
Вариант А не подходит, т.к возникает противоречие в коллективе.
Вариант В нужно было применять в самом начале, до сбора денег
Вариант С не подходит. Коллектив уже разделился, и открытое принятие начальством одной из сторон лишь углуби разрыв
Варимант Д - на мой взгляд - верный. Молодой должен сам рассчитывать ресурсы, необходимые для своих идей.
Вариант Е - плох, предполагает перекладывание ответственности за проект "аквариум" с руководителя проекта на рядовых участников, к тому же возникает мотив недовольства "вот из-за того, что ты деньги не сдал, мне пришлось тратить в 2 раза больше"

Пожалуй вариант F - вывести человека из коллектива посредством распоряжения внешнего начальства

Какие противоречия в варианте А? Что уж теперь по любому вопросу надо приходить к 100% консенсусу?
Ну и вариант Д неплох. Тебе надо ты и делай. :)

Вариант E. В моем реальном опыте я была "Матвеем". И руководитель выбрал вариант E, все остались довольны.
Ситуация: я люблю кофе, хотела на работу в кабинет небольшую кофе-машину. Руководительница кофе не пьет по медицинским показаниям, 2 коллеги из 4-х тоже хотели кофеварку, были готовы скинуться на нее и вскладчину покупать кофе, а 2 коллеги не готовы были скидываться на кофеварку (у них з/п небольшая), но были готовы скидываться на кофе. Мы с теми коллегами, которые были готовы, скинулись и купили. Пользовались кофеваркой все, даже гости :) Мы не жлобились. Все остались довольны. Сейчас мы все, кто скидывался, уже уволились, а кофеварка осталась. Я недавно к ним в гости приходила, они меня кофе угощали. Я порадовалась тому, хорошему, что осталось после меня :).

четырежды уже решал аналогичные кейсы с кофемашинами в проектный офис
все 4 раза кофеманы скидывались и покупали кофемашину/реактивы для ее обслуживания, остальные делали посильный добровольный вклад в покупку кофе разных сортов

в итоге вкусный кофе становился одной из визитных карточек проектного офиса в организации, переговоры шли в более приятной обстановке

F.

Дал бы оному Матвею испытательный срок месяца в 2. Пусть бы он притащил из дома свой аквариум (а если нет - хоть бутыль пятилитровую) и показал, как умеет ухаживать за рыбками и полезность оного действа.

Потом еще раз решили бы.


Был озвучен уже похожий вариант :) я сам аквариумист, поэтому сам поучаствую :)


Если есть возможность - попробую привлечь средства компании. Втравливать людей, которые не хотят участвовать - это пустая трата времени, их можно заставить, конечно, но для сплочения коллектива это контрпродуктивно - даже если сдадут - затаят обиду и это непременно вывернется. Но не сдавших на заметку возьму..по опыту среди таких людей высок процент нелояльных к коллективу и компании.


Но Матвея бы поощрил, поскольку человек с ярко выражеными лидерскими качествами, не только народ подбил, но и сам вложился и много сделал для реализации идеи сам. Хороший пример для окружающих! Но с человеком беседу бы провёл, тем не менее. Инициативу предпочитаю согласованную :)


То есть это примерно соответствует варианту Е.



Edited at 2015-09-21 01:24 pm (UTC)

Как мне надоели все эти собиратели....

Аквариум - это круто!

Я бы попробовал все купить из бюджета компании, выделенного на всякое благоустройство офиса. В конце концов, это же не стартап, где 7 человек, и все - ко-фаундеры, сами себе благоустраивающие офис :-)

Если не получится, тогда вариант С. Если никто не захочет, тогда вариант Е.

Вообще есть неписанный закон, который даже никто и не озвучивает никогда, потому что итак всё понятно - каждый в офисе сходит с ума по свойму, но свой счёт. Хочешь разводить кактусы на подоконнике - разводи, но геморройся с ними сам. С рыбками то же самое.
Из условий задачи не очень ясно про степень напряженности в коллективе по поводу данного вопроса. Если Матвей никого не донимает и не настаивает на чьём-либо участии, то я попросту предпочту не заметить данную ситуацию. Ну сам может и скинулся бы на условии, что Матвей будет следить за аквариумом и не разводить вонь в кабинете.
Если есть какие-то напряги, то, конечно, придётся вмешаться и дать легонько Матвейке по сусалам. ну а дальше по ситуации.

E, но с нюансами.
1. Легкий выговор инициатору за деятельность влияющую на организацию офиса и работу других людей предварительно не согласованную со мною.
2. Проект "Аквариум" ставится мною на паузу в течении пары дней.
3. Объявляю, что любой сотрудник которого идея аквариума напрягает, но он не хочет этого афишировать может подойти ко мне и сказать об этом.
4. Если мне идея не по душе, говорю что не все довольны идеей и деятельность нужно свернуть, если есть недовольные решаю по обстоятельствам.
5. Разрешаю продолжение проекта "Аквариум", но с соблюдением всех формальностей: список ответственных за поддержание аквариума в безупречном виде, с осознанием того что я буду это проверять и не допущу неряшливый и запущенный вид чего либо в офисе, плюс гарантия того, что если список будет сокращаться, то последний в списке уйдёт вместе с аквариумом.

?

Log in

No account? Create an account