psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Грэм Джонс «Кликология. Психология онлайн-шопинга для привлечения покупателей»



Я уже лет пятнадцать покупаю все в интернете, кроме продуктов, одежды и обуви. Первой покупкой, как сейчас помню, был классический трехтомник Кнута.) Второй - стиральная машина.))

Книга Грэма Джонса «Клик.ология. Психология онлайн-шопинга для привлечения покупателей» написана, прежде всего, для людей, собирающих заняться онлайн-бизнесом, но разве не любопытно нам, покупателям со стажем, наконец-то разобраться, как нами манипулируют?)

Книжка получилась хорошая и, что редко встречается, ее название соответствует содержанию.
Автор подробно исследует вопросы, связанные с онлайн-торговлей. Почему люди покупают в интернете? Как организовать страницу с описанием товаров в магазине? Как сфокусировать и удержать внимание покупателей? Какова модель поведения покупателя в интернет-магазине и как ей управлять? Как заставить покупателя возвращаться снова и снова? Нужно ли присутствие магазина в соцсетях и зачем? Так ли уж нужны бонусы, предоставляемые магазинами? Как сделать процесс выбора и покупки комфортным для клиентов?

В книге много всяких интересных историй. Например:

Я бы, наверно, побежал.)

Резюмирую: симпатичная книга, рассчитанная на людей, тесно связанных с онлайн-бизнесом и на покупателей интернет-магазинов, вполне интересная и ненапряжная.) Можно почитать.


Tags: Грэм Джонс, бизнес, интернет-магазины, клиенты, книги, продажи, психология, торговля, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments