?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Траут о корпоративной иерархии
psilonsk
"Одна из проблем – это количество уровней управления снизу до верху. Чем этих уровней больше, тем лучше вы изолированы от рынка. Толстый слой глазури, украшающий верх многих корпораций все дальше отдаляется от пресных реальностей, лежащих у основания пирога. Уровни управления играют роль фильтров плохих новостей, поставляя наверх только хорошую информацию. И если дела начинают идти плохо, генеральный директор корпорации узнает об этом последним".
Джек Траут


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

Пришедшие с самого низа охотно забывают со временем.


забывают о том, как тяжело бедному рабочему классу, есть такое. Но человек, который был лучшим штукатуром в бригаде, даже ставши гендиректором СМУ все равно будет видеть криво отштукатуренную стену.

тоже палка о двух концах.
В моей практике был один лидер проекта из бывших программистов. Он очень любил говорить , что он все видит и понимает и его невозможно нае*ать (буквально так и говорил - "verarschen", при этом так выразительно глядя в глаза собеседнику что не оставалось сомнений в том, кого именно он подозревает в попытке смухлевать.)

Проект меж тем катился в тартарары, а он занимался лишь выяснением того кто ж на этот раз его злобно натянул . Ведь не могут дела на проекте идти плохо просто из-за некомпетентности менеджера, тут должен быть внутренний враг!
Он тратил массу времени на "осмотр оштукатуренных стенок", в ущерб всему другому. И текучка на проекте была дикой: кого ни пришлют - все враги окажутся


Edited at 2015-09-13 09:28 pm (UTC)

  • 1