?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Траут о корпоративной иерархии
psilonsk
"Одна из проблем – это количество уровней управления снизу до верху. Чем этих уровней больше, тем лучше вы изолированы от рынка. Толстый слой глазури, украшающий верх многих корпораций все дальше отдаляется от пресных реальностей, лежащих у основания пирога. Уровни управления играют роль фильтров плохих новостей, поставляя наверх только хорошую информацию. И если дела начинают идти плохо, генеральный директор корпорации узнает об этом последним".
Джек Траут


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Верно. Но на практике : доложил - гарантированно получил, не доложил - авось проскочил. Цепочки передач тем длиннее чем больше корпорация, и достаточно одного сбоя, одного звена которое решит не огорчать начальство дурными новостями, чтобы информация не попала к топам

тогда такая корпорация должна умереть. Как потерявшая управляемость.

Должна. Но не раньше чем кончаются деньги инвесторов или сжирают конкуренты.
А конкурентов нет т к все страдают одним и тем же.
И деньги кончаются у всех одновременно. Тогда это называется кризисом.

Муха-ха-ха!!! Я знаю одну такую, так она еще и процветает

  • 1