?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Траут о корпоративной иерархии
psilonsk
"Одна из проблем – это количество уровней управления снизу до верху. Чем этих уровней больше, тем лучше вы изолированы от рынка. Толстый слой глазури, украшающий верх многих корпораций все дальше отдаляется от пресных реальностей, лежащих у основания пирога. Уровни управления играют роль фильтров плохих новостей, поставляя наверх только хорошую информацию. И если дела начинают идти плохо, генеральный директор корпорации узнает об этом последним".
Джек Траут


promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Да. Пизданутая контора из пятнадцати человек. Директор-долбоёб, жена бухгалтерша-соучредитель. Второй директор, он же ведущий специалист. Тоже долбоёб. Помощник директора, по совместительству офис менеджер. Заместитель директора (бизнес-аналитик, дура и овца). Ещё один бизнес-аналитик. Ещё один приходящий бизнес-аналитик.

Ну и пять технарей. Причём один из них на полставки, второй вообще с другой конторы. В конторе из пятнадцати человек иерархия программист - менеджер + два ведущих специалиста - замдиректора - директор.

Более феерической поебени я нигде ни до, ни после не видел.

За счёт подряда у госконтор, знакомств с ихним руководством, тщательного вылизывания задниц клиентам, махинаций с тендерами и кидалова сотрудников на зп.

И тем не менее. Возможно, это оптимальная структура в сложившихся условиях

  • 1