psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Притча о договоренностях и оплате труда
psilonsk


В Библии есть такая притча.

Хозяин виноградника утром вышел нанимать работников и первым нанятым он пообещал плату в один динарий. Затем хозяин еще несколько раз выходил нанимать работников - в третий, шестой и одиннадцатый час. Он им обещал: «что следовать будет, дам вам» (рабочий день длился, как я понимаю, двенадцать часов).

Когда закончился день, все работники пришли к хозяину за деньгами. Несмотря на то, что нанятые первыми работали целый день, а нанятые последними — только один час, все получили одинаковую плату.

Первые из нанятых были возмущены и высказали свои претензии хозяину: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
(Мф. 20:12-16)»

Притча, разумеется, вне материальной плоскости, но кажется любопытной именно с менеджерской точки зрения. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Поэтому в конторах запрещают знать зарплаты. Хуёвый менеджер.

Ага, а куда деться от любопытных коллег?

С менеджерской точки зрения - скорее демонстрация низкой логики (где мысль про снижение стоимости или переход к оплате за час, а не за день) и высокой воли (как решил - так и будет и не мне вам меня попрекать). В общем - зомбирование паттерна - я начальник/ ты дурак

А не властны ли вставшие пораньше, да отработавшие честно полный рабочий день, да начистить торец доброму работодателю. Ибо больше их и логику высокомудрую не разумеют.

Только не с менеджерской... а с маркетинговой.

Это же заветная мечта -- продавать товар отдельно каждому, по той цене которую тот может заплатить...

Договоренность не нарушена с первыми, им же дали то, на что договаривались. У нас бы попросили прийти за оплатой завтра

или на следующей недели

Сколько платить - это результат договоренности. Если работодатель платит секретарше с большими сиськами больше, чем троим программистам вместе взятым - это его право. Но выставлять это на показ - это разрушает коллектив.
В случае с хозяином виноградника - в следующий раз к нему никто не пойдёт на полный день, или потребуют оплаты динарй в час. Вопросы работников вполне оправданы: тут не глаз завистлив, человек хочет хочет оптимизировать свою работу, получить динарй поработав минимально.

(Deleted comment)
Притча о том, что не нужно делать зарплаты публичными.

Поразительно, не обращал внимания. Хозяин виноградника привел либертарианские аргументы, почему у всех должна быть одинаковая коммунистическая зарплата.

Что тем более интересно, учитывая, кто такой хозяин виноградника...

Проблема хозяина виноградника в том, что он не может платить сумму отличную от динария, а работники ему нужны. Это серьёзная богословская проблема, много веков её пытались решить по-разному, к слову эта притча больше "вредила", чем помогала. Если отойти от трактовки "пути неисповедимы", то считается что полностью отработанный динарий приносит больше радости работнику :), а динарий полученный легко сложно будет потратить с толком :).

на самом деле мне тут все представляется простым.
Некий ресурс стоил вчера одну цену а сегодня стоит другую. Еще утром я мог купить 12 человеко-часов за денарий а к вечеру я за эти куплю лишь один час.

Проблема очень распространена на фирмах с традицией длительного найма : отработавший на одном месте 30 лет рано или поздно обнаруживает , что вчера нанятый юнец получает больше него: повышение зарплаты лояльному сотруднику не поспевало за ростом заработков в отрасли.

****

В богословском смысле в самом деле многое упирается в то, что "оплата" бинарна, либо да либо нет.
Однако и в обычной проектной команде может встретиться подобное.
Например, команда разработчиков два года вкалывает над проектом, а какого-нибудь тестера или дизайнера по этикеткам для дисков взяли за три месяца до финала. При этом на пьянке в честь успешного завершения шампанского всем наливают поровну.


... или некая группа людей год на свои средства мастерит лодку чтобы добраться с Кубы во Флориду или из Африки в Европу. Приходит последий за неделю до отплытия, его тоже берут , а потом все вместе получают награду - доплывают до вожделенного берега.
Но кто-то для этого год всем жертвовал а кто-то лишь неделю напрягался.
Не утопить ли нам его, лодыря?

На одной из предыдущих работ шеф проболтался, что товарищ, который младше меня и выхлоп с которого был меньше получал больше. Честно говоря, это меня несколько задело

Edited at 2015-09-13 12:12 pm (UTC)

просто те, кто сегодня работали полдня за динарий, вчера работали весь день и тоже возмущались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account