?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Гарантированный успех
psilonsk


Успех мастодонтов цифровой отрасли был предрешен. НР, Intel, IBM, TI, Motorola и прочие занимались перспективными технологиями, изначально востребованными, в том числе - востребованными оборонной промышленностью.

Примкнувшие к ним позже Apple и MS сделали эти технологии доступными для обычных людей и тоже гарантировали себе успех.

А вот, скажем, взлет Google - уже наполовину везение, они делали то же, что и другие, хоть и делали это в сто раз лучше. Молодцы.

Что же до ФБ и прочих Твиттеров, то это уже везение в чистом виде. Всех этих соцсетей - как грязи и даже больше, эти ничем не лучше остальных.

Согласны? )

  • 1
Ну, приблизительно. Всегда были люди, которые занимались примерно тем же самым, но либо бесследно исчели (DEC? Commodore?), либо мы про них даже не услышали.

Соглашусь, одно время Франция серьёзно конкурировала со Штатами в области IT, но в Штатах оборонные заказы быстро вывели отрасль из зоны конкуренции в подавляющее лидерство. То что попадало на коммерческий рынок отставало минимум на год-два от спецтехники. Просто почитайте о Minitel — коммерческие технологии в длинном забеге всегда проигрывают оборонным.

глядя на арабскую весну

посещают мысли о ФБ и оборонзаказе.

Re: глядя на арабскую весну

Разве что )))

Нет в примерах везения.

Линкедин -- везение, а ФБ -- нет

>Что же до ФБ и прочих Твиттеров, то это уже везение в чистом виде.
Нет. Это "кто первый встал в бизнес-нишу, того и тапки"

Не согласен по поводу FB и Twitter - изначальное везение бывает на самом деле часто и со многими, однако успешность определяется в основном умением закрепить и повторить этот успех. Palm например в свое время был безумно популярен и востребован, но закрепить и повторить не смогли. А у FB пока получается. Twitter кстати не очень хорошо себя чувствует насколько я понимаю.

FB - самая большая загадка природы. Как с таким пустым контентом и таким уродским интерфейсом они умудряются хорошо себя чувствовать? Совершенно не понятно.
Твиттеру плохо, тоже слышал.

По поводу интерфейса спорить не буду, мне он особых проблем не доставляет, но и в пример приводить я бы тоже не стал, а вот упрек по поводу контента мне непонятен. FB сам по себе контент не генерирует, поэтому ты сам контролируешь какой контент у тебя в ленте будет и они (по сравнению с тем-же ЖЖ) предоставляют довольно гибкие механизмы контроля и фильтрации.

Лично я FB использую ежедневно и как средство общения с друзьями и как lo-fi источник новостей и самое главное я участвую в нескольких очень активных communities

  • 1