psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: жажда оптимальности



Жизненное наблюдение: ни в одной сфере деятельности невозможно выполнить проект, достигая на каждом этапе слишком уж хороших значений его параметров. Как только вам удалось в чем-то серьезно выиграть, в ближайшее время вы получите проигрыш, который этот выигрыш сполна компенсирует.

Если вы нашли технологическое решение, позволяющее сократить сроки проекта на месяц, то очень скоро ключевой сотрудник неожиданно заболеет и исчезнет на полтора.
Если вы делаете ремонт и на удивление дешево купили паркетную доску, то скоро выяснится, что надо переклеивать обои и плитку. Ну и т.д.

Невозможно следовать не только по оптимальному сценарию развития проекта, но даже и по пути, близкому к оптимальному.

Знание этого закона позволяет менеджеру спокойно воспринимать его последствия и стимулирует развитие культуры управления рисками. )


Tags: заметки на бегу, менеджмент, начинающим, оптимальный путь, повод задуматься, риски, стратегия, управление проектами, управление рисками
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments