psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Мемесэ
psilonsk


Сотовые операторы - компании, застрявшие в Юрском периоде, как в смысле корпоративного управления, так и в смысле работы с клиентами. Они (операторы, не клиенты) ужасны и нелепы.

Они до сих пор предлагают услугу отправки MMS, причем по каким-то невообразимым тарифам.

Интересно, когда последний раз вы отправляли ммс? Знает ли молодежь, что это такое?

Я вообще ни разу в жизни.)


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
как то раз попробовал жене отправить ) жутко долго отсылалось. Но вообще не у всех современный смартфон в кармане, у многих еще старые телефоны кнопочные. Им наверное актуально.

У кого это у многих?

Я на этой неделе получал.

И что там было?)

Фото выполненного задания.

Мне кажется они умнее, чем вы думаете. Поддержка этой услуги может стоить им копейки, а вот за счет конских тарифов на нее и каких-нибудь не очень технически грамотных пенсионеров можно рубить неплохой гешефт, что они скорее всего и делают.

Пенсионеры не пользуются сообщениями почти.

Мнение изнутри оператора: пока пользуются спросом большим, чем стоимость поддержки, не отключат.
Да и услуга совсем не мертвая.

Длинные СМС преобразуются в ММС

Длинные смс преобразуются в воцап или вайбер.

Для этого нужно чтобы у обеих сторон они стояли. Я обычно использую СМС со всеми контактами - мобильные номера точно известны (даже в подписях и на визитках указывают их, а не мессенжеры). Длинное СМС автоматически смартфон преобразует в ММС. Поэтому хотя я ни разу в жизни не планировал отправлять ММС, по факту иногда отправляю. Плюс если к СМС приложить фото, оно тоже автоматически преобразуется в ММС.

Как вы себе представляете указание мессенджера на визитке? Это мобильный номер и есть.

Это не вопрос продвинутости оператора)
Есть некая услуга, которая уже морально устарела, но тем не менее ей пользуется небольшая часть клиентов. В случае оператора связи, небольшая часть - это несколько миллионов человек, о чем некоторые ультрамодные сервисы и молодые стартапы могут только мечтать.
Оператор получает от них небольшой доход в несколько миллионов или десятков миллионов долларов, и совсем не думает о том, что нужно от этих денег отказаться, просто потому что услуга не модная уже.
А перевести этих абонентов на более современные аналоги вряд ли получится, потому что это самые консервативные юзеры. Потому между прочим цены на Ммс можно задирать довольно дорого, что не смогут или не захотят эти консерваторы перейти на более дешёвые и современные аналоги.

Умерли же пейджеры...


Эх... понимаете, телефон - тот же пейджер, вид сбоку. И пейджерами пользовались далеко не консерваторы, а люди с вполне свежими мозгами.
А между ммс и инстаграмом - пропасть) особенно психологически.

Вот вы удивитесь, если узнаете, что услуга передача данных по коммутируемым каналам до сих про жива (это интернет на скорости 8 кбс), и сколько сейчас в сети любого оператора Нокий 3310))
Не надо лохматить бабушек)))) пусть пользуются коль хотят.


Edited at 2015-09-07 05:24 pm (UTC)

Лежу на пляже, смотрю, девчонка идет симпатичная. Задница просто шикарная. Сфотографировал, прикрепил к смс, отправил товарищу. Получилось, что отправил ММС.

На пляже не было инета?!

Я иногда отправляю фотографии mms-кой.

Никаких вотсапов и вайберов, постоянного интернета на моём телефоне как нет, так и не будет :dance: :dance: :dance:

Почему не будет?

... уже не почему. Шеф заставил установить))))) Постоянный интернет на телефоне теперь тоже есть.

ЖИЗНЬ. :dance:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account