?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: под звуки нестареющего вальса
psilonsk


У меня к школе отношение неоднозначное.С одной стороны, нас очень прилично учили, особенно если посмотреть на некоторые современные школы, и я до сих пор помню из школьной программы так много, что даже странно.
С другой стороны, сама школьная программа перегружена всякой ерундой (модной сегодня и забытой завтра) и не содержит явно нужных предметов.

Где хороший курс экономики? Программирования? Какие-то основы командной работы (даже тридцать лет назад с этим было лучше)?

Да и каковы цели школьного образования? Подготовка к институту? Не все туда пойдут, и не все должны туда идти. Подготовка к жизни в социуме? Но тогда надо фокусироваться на ОБЖ и сокращать часы физики. Воспитание патриотов? Но не слишком ли много времени тогда на это выделено и не слишком ли извилистым путем этого хотят достичь? Воспитание современного человека с качественным багажом знаний? Тогда уже сокращайте часы ОБЖ и увеличивайте часы математики.

А когда совсем не ясны цели, непонятно, как их достигать и зачем. Может, в министерстве образования и понимают эти цели, но до нас их пока не донесли.

Если бы вам достался в управление проект создания новой, самой лучшей системы школьного образования,как бы вы сформулировали его цели? А взялись бы за него?



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
При этом любой чих называют именно проектом.)

  • 1