psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Еще раз о менеджере и непростом завершении проекта



Надо закрыть тему про злоключения менеджера проектов Игоря, но, боюсь, нам еще не раз придется возвращаться к теме закрытия проекта.

Теперь про Игоря. Во-первых, большое спасибо всем ответившим! Игорю точно было полезно почитать ваши комментарии. Во-вторых, мне близка позиция masychev (хотя это и не единственный способ разрешения конфликта). В общем, всем читать комменты, там, как обычно, есть что почитать.

Но вот за что лично у меня зацепился взгляд в этой истории, так это за отношение руководства к Игорю. Оно странное. Почему менеджера важного для компании проекта отправляют в отпуск в критичный для проекта период? Почему начальство Игоря не отправилось на переговоры с владельцем клиента в тот же миг, когда возникла проблема? Почему Игорь не эскалировал проблему руководству немедленно? Это те вопросы, которые Игорю стоит задать - и себе самому, и начальству.


Tags: заказчики, здравый смысл, повод задуматься, продукты и клиенты, результат, сдача проекта, управление проектами, управление рисками, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments