psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Упражнение для менеджера: проблемы при сдаче проекта



Сегодня у нас история про Игоря - менеджера проектов в ИТ-компании. Проект Игоря для внешнего заказчика длился несколько месяцев и уже заканчивается, идет сдача результатов. Со стороны заказчика проект курирует лично технический директор, поскольку проект очень важен для обеих компаний.

Работа шла хорошо, все изменения в ТЗ были согласованы и выполнены, сроки и бюджет были соблюдены, промежуточные результаты сданы. Игорю удалось наладить хороший контакт с техническим директором заказчика, так что все довольны и спокойны.

И вдруг случается непредвиденное - к сдаче-приемке подключается один из владельцев компании-заказчика и начинает с умопомрачительной въедливостью проверять работу продукта, сверять реализованные функции с описанными в ТЗ, высказывать замечания по уже согласованным ранее вопросам. Проверка работ вместо оговоренных трех дней растягивается на полторы недели и заканчивается звонком владельца вашему генеральному: "Вы все сделали не так! Почему меня не спросили на этапе уточнения требований и промежуточных показах, когда писали ТЗ? Мы имели в виду совсем другое!"

Технический директор в ответ на вопросы Игоря только разводит руками и говорит: «А что я могу? Это же САМ!»
Вдобавок Игорь, думая, что сдача проекта пройдет быстро и без проблем, согласовал высвобождение ресурсов, и в ближайшее время проектная команда будет распущена, а люди переведены на другие проекты. Бюджет проекта израсходован, а руководство уже начинает ставить перед Игорем новые задачи. Игорь не знает, что делать и сильно нервничает. Руководство отправляет его в отпуск на пару дней, "чтобы привести себя в чувство после прошлой недели".

Итак, вопрос: какие действия должен предпринять Игорь после выхода из этого отпуска?

Поскольку кейс, как обычно бывает в моем блоге, пришел из реальной жизни, мы с Игорем с нетерпением ждем ваших умных и конструктивных комментариев.


Tags: заказчики, здравый смысл, повод задуматься, продукты и клиенты, результат, сдача проекта, управление проектами, управление рисками, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →