?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заметки на бегу: ох уж эти праздники
psilonsk
Нет ничего более бессмысленного, чем неперсонализированные праздники. Исключением являются, пожалуй, только новый год и 9 мая (и то, второй, на самом-то деле, очень даже персонализированный).

Довольно странно отмечать тот факт, что ты женщина (8 марта), что ты работаешь в сфере печати или в рыбной промышленности (и другие профессиональные праздники сюда же), что ты живешь в какой-то стране (все эти дни независимости и единения).
Вот и сейчас предстоит. Мужчины навеселе, сжимающие в руках несвежие букеты, женщины в тоннах дешевой косметики, показательное мытье посуды... Бррр. Гимн лицемерию и дурному вкусу.

Самые классные праздники - адресные, когда поздравляют человека (с чем угодно) или небольшую группу людей (с каким-то достижением). Хоть каждый день такое празднуй - не надоест. )

Задачка-водокачка № 3 будет в начале следующей недели. А то все уже ушли праздновать, решать некому. ))


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Поддерживаю :)
"Праздник должны быть у тех, кому есть что праздновать" © :)

не надо прибеднятся. сделайте задачку на корреляцию денег и счастья, пожалуйста. а то скучновато, сколько евреев столько и мнений.

"Моисей сказал — всё от Бога.
Соломон сказал — всё от ума.
Иисус сказал — всё от сердца.
Маркс сказал — всё от потребностей.
Фрейд сказал — всё от секса.
Эйнштейн сказал — всё относительно.
Сколько евреев — столько и мнений" (ц) кто-то там.

Меня отучили реагировать на такие праздники мои друзья из секты Свидетелей Иеговы. ;) Как бы странно это не звучало.

а как мужчине объяснить, что не надо этого "все побежали, и я побежал", и что женщина не будет чувствовать себя ущербной и несчастной, оттого, что у всех полузадушенные букеты есть, а ей не надо, и что при этом ему не надо испытывать чувство вины?
Слов нет.

Видимо, надо с ним просто поговорить и объяснить. Если вменяемый, то, несомненно, поймет. ) Только, наверное, не за пару дней до 8 марта это нужно делать, а за пару месяцев хотя бы. )

Ых. За два месяца выбить то, что тридцать лет в мужчине культивировалось - хорошая задача))))

Это проще, чем кажется, - мужики все это сами в душе ненавидят. )))

А мы не празднуем, потому что праздник должен быть, когда хочется. И вообще, лучше неожиданный красивый букет какого-нибудь 25го марта, чем непременное чахлое подобие за те же деньги восьмого.

Но в этот раз я на платформе, и девушек тут примерно один процент от общего населения. Так что будет адресно и приятно, я думаю :)

На платформе вообще другое дело, кто ж спорит. Тем более, как я понимаю, там сплошь и рядом люди, не испорченные отечественными традициями празднования. )

  • 1