?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О гендерной дискриминации
psilonsk


Сталкивались ли вы когда-нибудь с дискриминацией женщин на работе? Были ли свидетелем того, что женщинам (в России или в другой стране) платят за ту же работу меньше, чем мужчине, только лишь потому, что она женщина? Видели ли другие проявления дискриминации по гендерному признаку например, препятствование карьерному росту женщины?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Вообще ни разу, хотя много чего повидал.

женщинам и правда можно платить чуть меньше :)
женщин можно удерживать от смены места работы совсем нематериальными параметрами и как следствие платить им меньше, чем в среднем по рынку

Что значит и правда можно? Нельзя, я против.
Так и мужчины предпочтут работать там, где нормальный коллектив, столовая поближе и туалеты с ремонтом.
Или вы о каких параметрах?

Edited at 2015-08-11 09:56 pm (UTC)

Сам активно практикую

наличие Ж оъективно снижает производительность бригады

Это какая отрасль? И как снижает?

Сейчас мужчины дружно напишут, что не сталкивались :) меня угораздило быть руководителем проектов в IT, а до этого программистом. Я девушка :) Примеры: клиент просил поменять меня на мальчика, даже ни разу не пообщавшись, сразу после объявления команды проекта. На собеседовании с пристрастием допрашивали, могу ли я работать в мужском коллективе (могу, Бауманка, физматшкола и областные олимпиады по физике за плечами), и отказали, мотивируя тем, что верят, что у меня нет проблем с мужским коллективом, но боятся, что у коллектива будут проблемы со мной.
В целом считаю, что почти и не сталкивалась по российским меркам. Знакомые европейцы в ответ на эти рассказы приходят в ужас.

Еще история из биографии младшей сестры(она программист): на собеседовании сказали, что берут при условии, что она напишет расписку, что не собирается рожать. Неясна юридическая сила такого документа. Ну и где гарантия, что сотудник (любого пола) не уйдет просто на более выгодное предложение через полгода, почему про это расписку не просят?


мужики тупо выбивают конкурентов

с бауманкой и побираетесь в россии?

отправьте резюме в гугл, фб и любые американские компании которые вам нравятся, и сестре скажите чтобы время не теряла


Сложно было убедить к себе прислушиваться. Знания, уверенность и много-много терпения помогли, впрочем, мне еще предстоит возвращаться "молодой матерью"))) ничего не поделаешь, отрасль "мужская".

Но я помню, что начальство ждет вашего возвращения, так что, видимо, это была какая-то недолгая начальная фаза привыкания коллектива?

Видел, что не брали в аспирантуру в России, потому что выйдет замуж, родит ребенка и уйдет из аспирантуры. После этого случая на работе не видел.

Да, такое видел. У нас на кафедре девочек уговаривали поступать в заочную аспирантуру - но по другим причинам. Чтобы больше мальчиков не отправили в армию.

Хм. В стране более четырёхсот профессий женщинам вообще запрещены...

Я вот тоже считаю, что уже давно пора России прирастать женщинами-шахтерами.

Именно в формате платить меньше - не сталкивалась, а вот всякое нематериальное встречалось. И на собеседованиях довольно часто либо спрашивали про замуж и рожать, а то и просто говорили, что скоро рожать соберусь.

"Видели ли другие проявления дискриминации по гендерному признаку"?

Разумеется. В секретари мужчин, как правило, не берут. В нормоконтролеры, опять же, стараются взять въедливую бабульку.

Видела. Например вопрос на интервью о том, как планируется уход за детьми.

А вот интересно, как можно было бы организовать симметричный ответ на такой вопрос? Например: "А вот как вы-то сами, не запьете вдруг?" )))

Не помню ни одного серьезного собеседования в котором не задавался бы вопрос про замуж и рожать.
В самом начале карьеры мне отказали в должности на самом последнем этапе и честно сказали что причина одна - они хотят мальчика. Кстати таких отказов было несколько, просто этот самый неприятный был, прошла уже все этапы собеседования, а на последнем приехали москвичи и после первых 5ти минут общения я поняла что откажут, они общались со мной для галочки, уже все решив.

Вопросов про замужество и детей никогда не задавали на интервью?

В банке говорили, что девочек лучше брать на работу: они усидчивее, не нужен карьерный рост.
В соседней организации не хотели брать девочку, потому что две уже ушли в декрет.

Ну и вот недавно обсуждали: <a href="https://twitter.com/skygrach/status/629542800174899200>aviasales</a>

Edited at 2015-08-12 06:51 am (UTC)

Вот она, почва для угрозы подтверждения стереотипа. )

В сметчики принципиально не брали мужиков, т.к. считалось, что женщины справляются лучше. Зато на инженерные должности неохотно брали женщин, т.к. много команидровок -- бабы капризничают. С геодезистками примерно также: полевичек практически выжили, а камеральщиц наоборот старались привлечь баб. По ЗП дискриминации нигде не видел. Вплоть до того, что я работал с 3-я РП девушками младше меня с ЗП больше меня. Ну и в институте сталкивался с тем, что одни преподы были больше благосклонны к студентам, а другие -- к студенткам.
Уверен, что все зависит от конторы и личных бзиков начальства, а также от региона, где находится контора. Глупо считать, что кругом одно равенство и братство процветают