psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Не мое дело



В истории про менеджера Олега все просто. )

Я бы не рекомендовал ему вмешиваться. Совершенно не вижу причин решать проблемы Ильи в ситуации, когда самому Илье это не очень важно (иначе напрягся бы и постарался хотя бы с собственниками поговорить). Илья - большой мальчик, и так ли он хорош как менеджер, если не может разрешить конфликт?

Кстати, как правильно заметили в комментариях, такие конфликты могут длиться годами, и с ними как-то умудряются жить. Более того, в некоторых компаниях конфликты между топ-менеджерами стимулируют сами собственники или гендиректор. Делается это для того, чтобы не возникало ненужных коалиций и всяких заговоров против самого высокого начальства. Это плохо, но люди как-то умудряются с этим работать, не зря же они топы. )

Если Илья хочет сбежать, не стоит его удерживать. Иначе Олегу и дальше придется решать проблемы Ильи, причем делать это из позиции подчиненного. Илье-то будет хорошо, а Олегу?

Я за вариант А.



Tags: вопрос-ответ, иерархия, как стать менеджером, как устроено, команда, командный дух, коммуникации, конфликт, менеджер проектов, менеджмент, начальство, ответы, отношение к работе, психология менеджера, сотрудники, управление изменениями, управление проектами, управление рисками, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments