psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Ответы к задачке-водокачке № 2

Вот и наступила пятница – разбираем ответы к задачке-водокачке № 2 (http://psilonsk.livejournal.com/33971.html). Комментарии к задаче открыты.


Как вы понимаете, правильный вариант – D.



thefatfox дал ответ такой детализации, что тут больше ничего и не скажешь. Его рассуждения и способ принятия решения заслуживают особо внимательного прочтения, настоятельно рекомендую (одна картинка чего стоит).
Теперь мне хочется дать задачку, которую он не решит. )))

Огромное спасибо всем, кто дал правильный ответ и хорошо его объяснил. В задачках-водокачках ответ очень важен, но ход рассуждений – еще важнее.

И спасибо тем, кто показал последовательность своих мыслей, но ошибся. Потому что цель задачек-водокачек – развивать свои менеджерские таланты и приучать менеджера смотреть на все через призму рисков и рассуждать, принимая решение. 

Замечу, что в реальной истории менеджер выбрал вариант D, спас ситуацию, но потерял хорошего знакомого. Я не просто так пару дней назад в одном из постов говорил о необходимости жертвы. )

Не буду объяснять, что выбрать вариант D легко, а вот реализовать его – очень сложно и болезненно. Поэтому те, кто уволил Дмитрия (или еще более кровожадно уволил всех троих), должны быть готовы к серьезному стрессу. Увы, манипулирование людьми – не шахматы. Если вы никогда не расставались с (в общем-то нормальными) людьми из команды таким образом, оно и к лучшему.

Хотелось бы также заметить, что полно примеров, когда хорошие друзья и родственники прекрасно работают друг с другом – Брин и Пейдж, братья Дуровы, Хъюлет и Паккард, семья Мюлье и т.д.

С наступлением весны вас, дорогие мои. )

Tags: задачка-водокачка, команда, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments