psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Как в Гугле зарплатами мерялись

a thing bothered me yesterday and it's still bothering me today and so now i want to tell a story
@EricaJoy

В Гугле сошли с ума. И это я не про их дурацкие очки. Это я про барышню с фото. История такая.

Барышня по имени Эрика Бэйкер работала в Гугле. Помимо всего прочего, ее волновали (и волнуют) вопросы, связанные с неравенством - женщин, чернокожих и т.д.
Однажды Эрика создала таблицу, выложила ее в общий доступ и предложила сотрудникам компании вписывать туда свои зарплаты. Сотрудники с радостью начали это делать. Выяснилось, что людям платят неодинаковые и несправедливые (!) зарплаты, и Эрика утверждает, что на размер влияют не только профессионализм и опыт. Налицо неравенство!

В Гугле есть практика - сотрудник может наградить другого бонусом 150 долларов, который выплачивают вместе с зарплатой. Благодарные сотрудники стали пачками выписывать Эрике эти бонусы за ее инициативу с обнародованием зарплат.

"Как выяснилось, эти бонусы не поступают напрямую, выплату должен одобрить менеджер. Начальница Бэйкер в качестве мести отклонила семь таких бонусов — дошел только один, поскольку отправитель замаскировал причину, по которой наградил коллегу. Когда сотрудники узнали, что менеджеры могут отклонять бонусы, они были в шоке.
Руководство было недовольно распространением таблицы с зарплатами. По словам Бэйкер, некоторые из вышестоящих работников, с которыми она привыкла нормально общаться, перестали с ней здороваться. В результате в марте 2015 года она уволилась из Google. Теперь она работает в мессенджере Slack.
(источник)"

В общем, шок и трепет - оказывается, даже в распределении денег в мире есть несправедливость! И где- в Гугле! Что интересно, Бэйкер ушла, а дело ее живет - сотрудники Гугла до сих пор заполняют табличку (уже несколько тысяч поучаствовали), и с ее помощью бьются за справедливые зарплаты. Эрика поделилась этой историей со всем миром через твиттер.

С трудом представляю себе такую ситуацию в... да где угодно. Гугл то ли достиг какого-то нового уровня просветления, то ли скоро там начнется анархия и все будут бороться за справедливость вместо того, чтобы делать машину, которая ездит без водителя. )


Tags: Гугл, Эрика Бэйкер, активисты, зарплата, идиоты, начальство, недоумеваю, отношение к работе, отношение к сотрудникам, сотрудники, странности, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments