?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Как в Гугле зарплатами мерялись
psilonsk
a thing bothered me yesterday and it's still bothering me today and so now i want to tell a story
@EricaJoy

В Гугле сошли с ума. И это я не про их дурацкие очки. Это я про барышню с фото. История такая.

Барышня по имени Эрика Бэйкер работала в Гугле. Помимо всего прочего, ее волновали (и волнуют) вопросы, связанные с неравенством - женщин, чернокожих и т.д.
Однажды Эрика создала таблицу, выложила ее в общий доступ и предложила сотрудникам компании вписывать туда свои зарплаты. Сотрудники с радостью начали это делать. Выяснилось, что людям платят неодинаковые и несправедливые (!) зарплаты, и Эрика утверждает, что на размер влияют не только профессионализм и опыт. Налицо неравенство!

В Гугле есть практика - сотрудник может наградить другого бонусом 150 долларов, который выплачивают вместе с зарплатой. Благодарные сотрудники стали пачками выписывать Эрике эти бонусы за ее инициативу с обнародованием зарплат.

"Как выяснилось, эти бонусы не поступают напрямую, выплату должен одобрить менеджер. Начальница Бэйкер в качестве мести отклонила семь таких бонусов — дошел только один, поскольку отправитель замаскировал причину, по которой наградил коллегу. Когда сотрудники узнали, что менеджеры могут отклонять бонусы, они были в шоке.
Руководство было недовольно распространением таблицы с зарплатами. По словам Бэйкер, некоторые из вышестоящих работников, с которыми она привыкла нормально общаться, перестали с ней здороваться. В результате в марте 2015 года она уволилась из Google. Теперь она работает в мессенджере Slack.
(источник)"

В общем, шок и трепет - оказывается, даже в распределении денег в мире есть несправедливость! И где- в Гугле! Что интересно, Бэйкер ушла, а дело ее живет - сотрудники Гугла до сих пор заполняют табличку (уже несколько тысяч поучаствовали), и с ее помощью бьются за справедливые зарплаты. Эрика поделилась этой историей со всем миром через твиттер.

С трудом представляю себе такую ситуацию в... да где угодно. Гугл то ли достиг какого-то нового уровня просветления, то ли скоро там начнется анархия и все будут бороться за справедливость вместо того, чтобы делать машину, которая ездит без водителя. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Альтернативно одаренные сотрудники есть в любой компании.
Открытость гугла сильно усложнит нейтрализацию такого сотрудника, но итог всегда один.

Достаточно подписать соответствующий документ при приеме в штат - и порядок, нейтрализация как по маслу.

Знаете, я какое-то время тусовался на Ответах@Мейл.ру
Там отвечаешь правильно на вопросы, твой ответ могут выбирать как Лучший, тебе дают очки и у тебя повышается параметр "КПД". Я думал, что это просто баловство, но потом заметил, что есть люди, которые специально занимаются повышением этого КПД, и есть целые схемы, как правильно готовиться и отвечать, чтобы твой ответ выбрали Лучшим.

Тут аналогичная ситуация. Некую часть своей жизни извратили до культа, превратили в игру. Надо силы вкладывать в другие проекты, а не в то, чтобы играть с начальством в справедливую зарплату. Нашим работодателям скажи подобное - сочтут дураком, который указывает, кому сколько платить денег. И дело не в жадности, а в том, что надо в правильные вещи вкладывать энергию и время, которые можешь изменить.

В общем, везде есть свои задроты)

Edited at 2015-07-24 10:34 am (UTC)

Последнее предложение лучше всего отражает суть ))

Молодец барышня!

Будем надеятся, что теперь такая практика потихоньку возникнет и в других крупных кампаниях.


В Гугле верят в "Справедливые зарплаты"? Хотя, вроде люди неглупые, некоторые даже с высшим образованием.

В бразильской промышленной компании Semco сотрудники сами назначают себе зарплату и все знают кто сколько получает ) Как пишет директор компании Рикардо Семлер в книге "Маверик".

Зашел оставить этот комментарий :)

нас тут несколько таких уже :)

  • 1