psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: приоткрытая дверь



Последний опрос (манерное "крайний" готов терпеть только от парашютистов и прочих опасающихся летального исхода экстремалов) в очередной раз подтвердил простую гипотезу: люди думают, что в мире больше полутонов, чем их там на самом деле.

Жить в полутонах - это и есть жизнь в зоне комфорта.

- Кто вы - умный или дурак?
- Я не то чтобы совсем умный, но и не дурак, уж точно.

- Вы относите себя к среднему классу?
- Да, пожалуй.

- Кто вы - технарь или гуманитарий?
- Я не то чтобы совсем технарь, да и не совсем гуманитарий, я такая гармоничная личность, ничто мне не чуждо, все мне понятно во всех сферах.

- На сколько ты продвинулся по задаче в нашем проекте?
- На 50% все готово!

Это нормально - думать, что вы где-то в комфортной серединке (я тоже так часто думаю). Но самое интересное происходит на границе, там все яркие особенности сосредоточены. Когда чаще падают самолеты - на взлете-посадке или в середине пути? Когда чаще рушатся проекты - при инициации-завершении или в середине? Почитайте "Черного лебедя", что ли.
Качества менеджера же удобнее воспринимать именно как гармонию почти противоположных умений, редко встречающихся в одном человеке, потому что гармония - это то, к чему мы стремимся, хотя бы только в мыслях и мечтах. ))

Дело не в том, полон стакан наполовину или наполовину пуст. Дело в том, почему мы вообще обсуждаем такой стакан. Надо его выпить немедленно. Или не трогать вовсе.


Tags: гармония, заметки на бегу, идеальный менеджер, любопытно, менеджмент, повод задуматься, симбиоз качеств, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments