psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Гибкость контракторов



Замечено, что встраивание контрактора (человека, не входящего в штат компании, нанятого временно - только для выполнения проекта) в бизнес-процессы организации происходит гораздо быстрее и менее безболезненно, чем штатного сотрудника.

Последние всегда сопротивляются, им всегда все не нравится, им тяжело менять привычные методы работы на новые. Контракторы же легко адаптируются к любой схеме работы, к любым правилам игры.

Вы скажете, что это очевидно, ведь контракторы сильно зависят от отзывов об их работе. Но вот что любопытно: те контракторы, которые за большие заслуги попадают в штат, остаются столь же адаптивными профи, они не теряют свою способность развиваться, и уровень сопротивления изменениям у них значительно ниже, чем у постоянных сотрудников. Видимо, работа по контракту - это просто хорошая школа формирования профессионала.


Tags: команда, контракторы, любопытно, люди, менеджмент, начальство, ответственность, отношение к работе, отношение к сотрудникам, сотрудники, управление проектами, эффективность
Subscribe
promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments