?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Краудфандинг
psilonsk


Верите ли вы в силу краудфандинга? Давали ли сами деньги на финансируемые таким образом проекты?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Это не вопрос веры. Много же есть примеров, когда это сработало.

"Верую, ибо нелепо"

пока не начинал

Краудфандинг лишь промежуточная стадия нового подхода к рознице, когда потребитель голосует деньгами до того как появится продукт. Мелкосерийное производство сейчас получает сильное развитие и удешевляется, что наряду с глобализацией рынка и стало причиной появления краудфандинга. Полагаю в ближайшем горизонте планирования появятся фабрики способные произвести произвольное единичное или мелкосерийное изделие по стандартизированному пакету конструкторской документации с приемлемыми издержками, что к тому же снимет проблемы длительной доставки готового изделия.
Когда же удешевится стоимость проектирования произойдёт переворот розничного рынка начиная с высокотехнологичной сферы, в серийном производстве останутся только высоковосстребованные продукты, всё остальное будет производится по требованию, исчезнут склады готовой продукции и наступит светлое будущее :)

Верю, не давал.

Верую. Давал.
Проект взлетел и продолжает радовать.

Финансировал около 40 проектов в основном на Kickstarter. Примерно половина - крепкие середняки, те проект выпустился и я в целом остался доволен результатом, но nothing special. Четверть - очень хорошие проекты, где я либо чувствую, что помог привнести в мир какой-то классный бизнес или проект и/или я получил в конечном итоге продукт который мне очень нравится. Три проекта оказались полностью провальными. Еще где-то 6 - были изначально charity projects от которых я не ожидал никакой отдачи, а просто хотел поддержать создателей.
В целом считаю crowdsourcing хорошей и жизнеспособной идеей для большой категории продуктов/проектов. Will buy again

Верю, или не верю сказать трудно. Иногда работает. Лично вложился в книгу Закон малинового варенья и еще парочку этой команды.

В целом результатом скорее доволен.

1) Да оно объективно работает 2) Да, ~10 раз

Дохрена ж положительных примеров. Даже в России
https://boomstarter.ru/projects/371051/russkiy_duh_v_strane_samuraev

Буквально вчера поддержала книгу Ллео Каганова на sbor-nik.ru.

не давала, но проект осуществился и без меня.

Верю, знаю, помогала, работает. :yahoo:

Финансировал три проекта, все успешно. Один фильм, две книги. Одну книгу вы в своём блоге активно хвалили (Закон малинового варенья).

потенциальных противников не спонсирую.

А чё тут верить, Пучков вон на фильм собрал.

Донат существующим проектам делал. Только потому что они мне нравятся.

я когда запускал Краудфандинг на мечту, но увы девушка слилась (так и не осуществила свою мечту).

но я все равно верю.

  • 1