?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Информационные бумеранги
psilonsk


Обычная история из мира айтишных проектов, хорошо иллюстрирующая, в какое интересное время мы живем.)
Жил-был программист Вася. Однажды ему позвонил приятель, программист Петя, который долго бился над некой задачей, и не мог ее решить.

Вася долго думал и придумал оригинальное решение задачи. Петя был очень рад.

Прошло несколько лет. Однажды Вася работал над некой задачей и не мог ее решить. Он обратился с вопросом на один из специализированных англоязычных форумов. Там его англоязычные люди пожурили и сказали, что такие задачи уже сто лет как умеют быстро и красиво решать, и показали Васе решение. В нем Вася с удивлением узнал свое, совершенно забытое, но не ставшее хуже. Вася был очень рад.

Я на тренинге недавно начал рассказывать про отличия менеджера проекта и менеджера продукта, и кто-то сразу вспомнил, что есть прекрасная статья на этот счет.

Круги на воде, честное слово. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Со мной подобные случаи неоднократно происходили. Доходило вообще до анекдотичных ситуаций, правда, не совсем в области программирования.


скажите сразу что слямзили чужое решение и выдали его за свое :)


Есть такие специфические виды аналитической деятельности, где слямзить чего-то в принципе невозможно, т.к. инструмент разрабатывается под конкретную задачу и никто им не делится. Я вот поделился и забыл напрочь... а дальше почти как у программиста Васи


если один раз сделал, то и второй раз сделаете точно так же

инструмент слямзить невозможно, а ход мыслей запросто


  • 1