?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Смешные люди
psilonsk
Знакомый звонит - жалуется. Ждал годовую премию: и его подразделение, и вся компания очень успешно провели год. Но не дождался, поскольку (сюрприз!) в контракте прописано, что премия выплачивается не только при положительном завершении финансового года, но и при достижении компанией определенного уровня выручки. Которого она, существующая на рынке не очень давно, достигнет еще не скоро.
Я посоветовал ему внимательнее читать контракты и постарался утешить как умел - показал контракт, который предлагается подписывать врачам государственных клиник в Калужской области.

Посмотрите, как устроена система премирования и какими суммами оперирует современная отечественная медицина.



Вт оно, торжество мотивации. Если будешь очень стараться (я уж не буду рассказывать вам, почему это недостижимо, вы и сами умные), то можно, направив почти всех пациентов на прививки, заработать 1200 рублей в месяц. Ну и т.д.

Кстати, сегодня день медицинского работника. С профессиональным праздником вас, эскулапы.  



  • 1
ох, не трогай многострадальную медицину....
это все боль какая то сплошная.

Как же ее не трогать, если у меня в семье некоторое количество медиков? )

Можно оффтопик?
Вы как-то спрашивали про детские книги. Есть ли какие-то результаты апробации от фокус-группы? :) Что прочитали, что понравилось, что нет?


о! собачка снова хорошенькая :)


Ну вот тогда вам ссылка на автора иллюстрации: http://www.kateleiper.co.uk/reiversreprieve.html

Из рекомендованного на текущий возраст мало что пригодилось. Но я сильно продвинулся в этой области, расскажу как-нибудь.

Да, было бы очень интересно

По поводу зарплат бюджетников в регионах меня всегда интересовали два вопроса.
На что они вообще живут? Даже кормясь с собственного огорода некоторые вещи покупать необходимо. Они научились печатать деньги, или там уже везде коммунизм?

А второй вопрос в том, что глядя на результаты разнообразных рейтингов и выборов в органы власти, складывается ощущение, что народ в регионах в принципе жизнью доволен. Ну раз нынешняя власть их в целом устраивает, то видимо и жизнь так ничего. Если в богомерзких мегаполисах типа Мск и СПБ еще имеет место быть некоторое количество недобитых либералов, которые не вполне уверены в правильности пути Великого Кормчего, то в регионах народ гораздо более лоялен.
Это целая страна мазохистов или люди реально достигли такого просветления, что им и деньги уже не особо нужны?

Средний возраст врача в провинции - больше 60 лет. Вот вам ответ на все вопросы. )

Кому суп редковат, кому жемчуг мелковат

Это пример того как можно крутить, но надо отдать должное в ряде случаев это даже плюсом идет, например в нашей краевой больнице у середнячков зарплата вполне себе 60 тыс. гарантировано (это Краснодар, где средняя 35 тыс) а то и выше, так что врачи вполне себе дорожат своим местом и от взяток шарахаются ибо боятся место потерять.

Из печального того очередь на 2 недели, а то и вообще больше.

Краснодарский - вообще богатый край. ))

  • 1