?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Работа с возражениями: байки из склепа
psilonsk


Представьте, что вы агент по продаже недвижимости - продаете квартиры в свежепостроенном девятиэтажном доме. У дома есть особенность - его окна выходят на старое кладбище (новые могилки хоть и появляются, но очень редко).

Какие аргументы вы используете в беседе с осматривающим квартиру покупателем, чтобы убедить его стать счастливым обладателем квартиры с таким видом из окна?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

- очень тихое и спокойное место, не будет шума машин и пьяных гулянок
- никто не посмеет построить там дом, а значит в ваши окна всегда будет светить солнце
- многие люди боятся кладбищ (уверен, что у вас нет таких предрассудков), а значит это будет отпугивать воришек

Да, соседи спокойные.
Бывает, классическую музыку слышно.

"Как минимум вам можно будет привыкнуть к своему будущему месту и насладиться видом сверху" :) Я, наверное, не умею продавать )

"-а перед окнами - зеленый массив. да и родственникам на транспорте сэкономите..."

"Да жуть вообще полная, вы правы, не буду работать с вашими возражениями, хочу чтобы ваши дети росли в нормальном месте, давайте предложу другую квартиру"

+1
Либо купит кто-то другой, не возражающий против кладбища, либо надо снижать цену.

В отличие от живых, соседи-покойники проблем не доставляют.

Уникальный вид на "живописную руину".

Если "старое" = ранее 20 века, то приуроченность к историческому памятнику.


Вот плюсую! Ремарк даже вроде как специально в таких местах селился. По-моему у него в каком-то романе даже ода есть комнате с видом на кладбище:) распечатать и выразительно-художественно зачитывать покупателям, указывая автора (давить авторитетом;-))

Ну в общем сами видите что видите. Цену я вам озвучил.

Все что сверх этого, - разводка и наеб...во.

Edited at 2015-06-19 10:52 am (UTC)

Очевидно же, нужно предоставить "выгодный" выбор, старый приём.

"Вообще-то в этом районе есть ещё квартиры с видом на автомагистраль, ЖД узел и очистные сооружения, вот эта у кладбища последняя осталась…"

Все во мне противится такой работе с возражениями, когда нужно убеждать покупателя купить то, что он не хочет покупать. Мне кажется, что тут нужно искать особых покупателей, которых порадует такое соседство, а не впаривать это тем, кто не захочет.

Будь я на месте риэлтера, рассказала бы о преимуществах квартиры и привезла бы покупателей смотреть. Для кого-то кладбище было бы отталкивающим моментом, не стала бы таких насиловать, кто-то вообще не обратил бы на него внимания, а кто-то даже увидел бы в этом плюс.


я что-то пропустила в этой жизни?

с каких пор риелтеры впаривают, а не ищут то, что нужно мне за мои же деньги, и не сбивают цену везде где это возможно и невозможно? :)


С тех пор, как это риэлторы в России

За вид на кладбище цена квартиры ниже, за эти же деньги другие варианты будут хуже. Если у вас нет предрассудков, то вы найдете много плюсов в таком соседстве -- хороший вид из окна, свежий воздух (по сути у вас парк под окном), пьяные компании под окном только на Радуницу.

В Париже уже самые дорогие квартиры с видом на кладбище, так как никакого шума и выхлопных газов вам в окна, а так же открытый вид из окон, гарантированно никаких строек. Одни преимущества, в такой квартире можно на самом деле отдохнуть. Думаю, в России скоро тоже оценят такое соседство и цены на квартиры начнут расти, так что это еще и выгодное вложение денег.