psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

То в нос тебе магнолия, то в глаз тебе глициния



На днях я получил письмо с описанием любопытной рабочей ситуации, которое публикую с разрешения автора (изменено только имя).


Сергей, добрый день!
Гугл на мой запрос о негативных рекомендациях бывшего работодателя выдал Вашу статью "Бесполезность рекомендаций: почему не нужно звонить на предыдущее место работы кандидата". Хотела бы посоветоваться с Вами, если возможно:) Я жила и работала в Киеве, в связи с политической ситуацией в стране- переехала в Крым. Получила гражданство, все необходимые документы для работы и прошла собеседования на руководящую позицию в хорошую компанию. Правда головной офис ее находится в Украине, но в Крыму- отдельный юнит.
Через несколько дней работы мне сообщили, что я не прошла проверку службы безопасности украинской, крымская анкету проверяла, со мной беседовала- всё ок, а тут такие новости. Удивление- это ничего не сказать. Я росла в одной компании, да попала под сокращение, но нормально со всеми рассталась. В рекомендациях указала учредителя компании и финансового директора другой фирмы, где я подрабатывала как консультант. Эти люди мои очень хорошие знакомые.
Начала думать..Исполнительному директору очень не нравилась моя дружба с учредителями, в обход ему, в принципе он мог и "слить" меня под соусом сокращений..а бывший прямой руководитель- рьяный украинец, который назло, возможно, может говорить всякие глупости. Я, конечно, фантазирую, и никогда бы не подумала, что такое возможно, если бы не поучаствовала в такой ситуации.
Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в будущем СБ или эйчары не звонили этим людям? Стоит ли сообщить им эту информацию и в какой форме? Как правильно поступить?
С уважением, Полина


Как бы вы посоветовали Полине действовать в сложившейся ситуации?

P.S. Если вдруг ощутите желание поговорить про крымнаш-крымваш - сдержитесь. )


Tags: Крым, Украина, безопасность бизнеса, добрые советы, люди, менеджмент, начальство, подчиненные, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments