?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
То в нос тебе магнолия, то в глаз тебе глициния
psilonsk


На днях я получил письмо с описанием любопытной рабочей ситуации, которое публикую с разрешения автора (изменено только имя).


Сергей, добрый день!
Гугл на мой запрос о негативных рекомендациях бывшего работодателя выдал Вашу статью "Бесполезность рекомендаций: почему не нужно звонить на предыдущее место работы кандидата". Хотела бы посоветоваться с Вами, если возможно:) Я жила и работала в Киеве, в связи с политической ситуацией в стране- переехала в Крым. Получила гражданство, все необходимые документы для работы и прошла собеседования на руководящую позицию в хорошую компанию. Правда головной офис ее находится в Украине, но в Крыму- отдельный юнит.
Через несколько дней работы мне сообщили, что я не прошла проверку службы безопасности украинской, крымская анкету проверяла, со мной беседовала- всё ок, а тут такие новости. Удивление- это ничего не сказать. Я росла в одной компании, да попала под сокращение, но нормально со всеми рассталась. В рекомендациях указала учредителя компании и финансового директора другой фирмы, где я подрабатывала как консультант. Эти люди мои очень хорошие знакомые.
Начала думать..Исполнительному директору очень не нравилась моя дружба с учредителями, в обход ему, в принципе он мог и "слить" меня под соусом сокращений..а бывший прямой руководитель- рьяный украинец, который назло, возможно, может говорить всякие глупости. Я, конечно, фантазирую, и никогда бы не подумала, что такое возможно, если бы не поучаствовала в такой ситуации.
Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в будущем СБ или эйчары не звонили этим людям? Стоит ли сообщить им эту информацию и в какой форме? Как правильно поступить?
С уважением, Полина


Как бы вы посоветовали Полине действовать в сложившейся ситуации?

P.S. Если вдруг ощутите желание поговорить про крымнаш-крымваш - сдержитесь. )



  • 1

бежать от этих сб.
если ценят не человека и его мозг - бежать и не жалеть ни о чем.


ещё сингапурский премьер об этом вещал. друкер, сэм уолтон туда же


Так вроде человек и сбежал от этих сб, не?

Гражданский долг - стукнуть в ФСБ о том, что в Крыму работает "хорошая компания", руководство которой почему-то сидит в Киеве.

бред ;) в ответ такой "стук" может прилететь.. что в крыму не спрячешься, ни в тамбове..


да, товарищ майор? (с) анекдот


Искать работу в российской компании.
Высказывать дальнейшие мысли, пожалуй, воздержусь...)))

почему российской? к чему национальность, если мозги полины...


кстати. отличная песня "утро Полины начинается сто миллионов лет"


очень и очень в тему.


интересно, автор специально такое имя выбрал?



в канаде законодательно запрещено давать плохие рекомендации бывшим сотрудникам, некоторые компании вообще ничего не дают кроме письма, подтверждающего что вы там работали и выполняли определенные обязанности

тем не менее в серьезные организации, особенно финансовые проверку делают по всем статьям включая кредитный рейтинг, не говоря уже о полиции

отказать могут на любом этапе даже без кляуз бывшего начальства и без всяких объяснений


+ серьёзные работники не будут обсуждать отказ в инете


Предотвратить распространение негативной информации при таком запросе невозможно.
Но можно направить запрос к нужным людям.
Написать контакты рекомендателей из компании, которые ответят нейтрально или положительно.

Но если кто будет копать (особенно это любят безопасники происхождением из определенных органов), то грязь найдут на любого. Если в новой конторе безопасники главнее заказчика сотрудников, то ничего сделать нельзя.

Искать другую работу.
Вообще, не факт, что кто-то из прошлых коллег дал плохую характеристику. Вполне могло статься, что ссылка на СБ -- это всего лишь отмазка. Но могу посоветовать быть аккуратней со раскрытием киевских контактов. Особенности национального менталитета помноженные на Крым могут сильно выйти боком.


Если требуют рекомендаций - оставлять общий телефон секретаря компании и ФИО учредителя.

"Простите, у меня нет разрешения выдавать любые более персональные данные."

И конечно, от заспинных рекомендаций временами волосы шевелятся и долго думаешь, как вообще этим людям руку жать. Или не жать.


Я бы просила письменные рекомендации/характеристики работадателя на фирменном бланке и с росписями.
И их посылать потом. Типа аналог немецкому Arbeitszeugnis.
Мы такой делали для соей знакомой в Германию: я ей написала на русском по схеме, которая привычек в Германии, работодатель напечатал на фирменном бланке, заверил печатями. Там стоит должность, описание обязанностей, как она сними замечательно справляется, какой хороший руководитель и тп.
Или в РФ такому не поверят, несмотря на печати и официальный бланк?

Не понимаю, с чего сыр-бор.
Если работодатель верит другим незнакомым людям больше, чем тебе, то пусть и дальше танцует под чужую дудку. Если это лишь отмазка, что СБ что-то там нарыла, то тем более.

Работодатели - не идеал объективности и не работают только ради прибыли, поэтому не надо ориентироваться на них, подправляя себя. Нравится им глючить - пусть глючат, а мы найдём себе своего работодателя, с блэкдже... ну, в общем, понятно.

  • 1