psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Комментарии к упражнению про кнопочку




Спасибо всем поучаствовавшим в маленьком менеджерском упражнении!
Давайте пробежимся по вариантам ответов.

Причин не выбрать вариант А, как минимум, две. Во-первых, определение свойств продукта вне зоны ответственности менеджера проекта - он может иницировать какие-то обсуждения, вносить предложения, но самостоятельно принимать решения - ни-ни. Во-вторых, если пользователь или даже несколько пользователей считают что-то ошибкой, это не означает, что это в действительности ошибка.

Вариант В не годится - мы ж для людей делаем, нам их мнение важно. Так же плох и вариант С - в требованиях тоже ошибка может быть, да и устаревают требования, не стоит жизнь на месте. ) В нашей продуктовой компании есть смысл обращать особое внимание на запросы пользователей - если это не очевидный баг, а в нашем случае это явно не так, то не стоит полагаться только на требования, нужно их еще раз проверить.

Вариант D не годится - вопросы такого уровня спонсора волнуют мало. Не слишком интересно обсуждать его и управляющему комитету, так что F - тоже мимо. Спонсор и комитет - тяжелая артиллерия, надо их привлекать только для важного, судьбоносного, дорогого, конфликтного. В общем, вы поняли. )

Так что наш выбор - вариант Е. Менеджер продукта - как раз та проектная роль, которая управляет свойствами продукта, определяет набор его свойств и пути развития.


Tags: ЖЖ, блог, качество, менеджер продукта, менеджер проектов, ответы, продукт проекта, продукты и клиенты, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments