?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Комментарии к упражнению про кнопочку
psilonsk



Спасибо всем поучаствовавшим в маленьком менеджерском упражнении!
Давайте пробежимся по вариантам ответов.

Причин не выбрать вариант А, как минимум, две. Во-первых, определение свойств продукта вне зоны ответственности менеджера проекта - он может иницировать какие-то обсуждения, вносить предложения, но самостоятельно принимать решения - ни-ни. Во-вторых, если пользователь или даже несколько пользователей считают что-то ошибкой, это не означает, что это в действительности ошибка.

Вариант В не годится - мы ж для людей делаем, нам их мнение важно. Так же плох и вариант С - в требованиях тоже ошибка может быть, да и устаревают требования, не стоит жизнь на месте. ) В нашей продуктовой компании есть смысл обращать особое внимание на запросы пользователей - если это не очевидный баг, а в нашем случае это явно не так, то не стоит полагаться только на требования, нужно их еще раз проверить.

Вариант D не годится - вопросы такого уровня спонсора волнуют мало. Не слишком интересно обсуждать его и управляющему комитету, так что F - тоже мимо. Спонсор и комитет - тяжелая артиллерия, надо их привлекать только для важного, судьбоносного, дорогого, конфликтного. В общем, вы поняли. )

Так что наш выбор - вариант Е. Менеджер продукта - как раз та проектная роль, которая управляет свойствами продукта, определяет набор его свойств и пути развития.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я бы оставил какой-нибудь осмысленный комментарий, если бы что-нибудь понимал в кнопочках.


в кнопочках сегодня понимают все, как и в медицине и в педагогике



много буков, но с выводом все равно мимо

домашнее задание вам будет понаблюдать за собой, когда вы даете бесплатные советы другим и почему вы так легко с ними расстаетесь

не все же вам задачи строчить


  • 1