psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Заметки на бегу: важная невербальность



Клиент из Северной Америки жалуется: "Да, я понимаю, удаленная работа, грядущие перемены, все такое. Но как я могу работать с человеком, принимать его в компанию, вести переговоры, ставить задачи, когда наше невербальное общение отсутствует? Я не вижу его body language (как это правильно по-русски? язык телодвижений? язык тела?). Это ужасно!"

И его можно понять - он не очень молодой человек и, прежде чем открыл свой бизнес, много лет проработал в крупной организации - научился, видимо, по легкому движению бровей собеседника определять проектные риски. ) И я с ним согласен - иногда очень непросто коммуницировать удаленно. Впрочем, современные менеджеры полагаются больше на гаджеты и измеримые показатели, - и это тоже правильно, их труднее обмануть. )
Истина же где-то посередине: эффективнее всего удаленная работа строится с тем, с кем хоть чуть-чуть знаком.

Tags: заметки на бегу, коммуникации, менеджмент, невербальные коммуникации, удаленка, управление проектами, управление рисками, язык тела
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments