psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: важная невербальность
psilonsk


Клиент из Северной Америки жалуется: "Да, я понимаю, удаленная работа, грядущие перемены, все такое. Но как я могу работать с человеком, принимать его в компанию, вести переговоры, ставить задачи, когда наше невербальное общение отсутствует? Я не вижу его body language (как это правильно по-русски? язык телодвижений? язык тела?). Это ужасно!"

И его можно понять - он не очень молодой человек и, прежде чем открыл свой бизнес, много лет проработал в крупной организации - научился, видимо, по легкому движению бровей собеседника определять проектные риски. ) И я с ним согласен - иногда очень непросто коммуницировать удаленно. Впрочем, современные менеджеры полагаются больше на гаджеты и измеримые показатели, - и это тоже правильно, их труднее обмануть. )
Истина же где-то посередине: эффективнее всего удаленная работа строится с тем, с кем хоть чуть-чуть знаком.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

какой тревожный клиент
может быть ему контрастный душ по утрам принимать? :)

чессгря даже в условиях обычного офиса общение на 90% происходит по емейлу или скайпу, даже если вы сидите в двух метрах от коллеги, многие работают из дома, людей видишь только мельком на собрании, половина митингов - это конференции по телефону

есть даже такая дежурная фраза so great to put faces to names

так что его стенания про бади лэнвидж выглядят по меньшей мере странно


Все клиенты тревождные. А если нет - консультанты легко сделают их такими. ))

Просто он старой закалки. )

Edited at 2015-06-05 07:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account