psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: гармония десяти цифр



Чего я никогда не понимал, так это ажиотажа вокруг "красивых" телефонных номеров. Все с ума посходили с поиском наиболее привлекательной, по их мнению, последовательности цифр. Особенно усердствуют владельцы служб такси. Хотя совершенно очевидно, что, например, в случае с восьмерками и девятками (или, кому не повезло, с их комбинацией), никакой красоты не добиться, как ни чередуй.


Легко номерок запомнить?

Кто действительно рад, так это мобильные операторы - у каждого целая услуга есть по поиску "красивых" номеров. Можно подбирать по куче параметров. Хочешь "красивый хвост"? Пожалуйста: (926) 823-9999, 15 тысяч рублей. Наверно, адресной книге будет приятно, что в нее запишут такой симпатичный номер. ))

Что же до запоминания, то ставший классическим пример рекламы сети стоматологий, номер которой знали все жители столицы, показывает, что важнее не "красивая" последовательность цифр, а внутренний ритм при произнесении. Скажем, номер 145-15-19 гораздо лучше, чем вышеуказанный номер с четырьмя девятками. Очевидно же.

А когда-то и за красивыми номерами ICQ гонялись. )



Tags: Билайн, МТС, Мегафон, заметки на бегу, красивые номера, мобильные номера, мобильные операторы, недоумеваю, раздражение, странности
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments