psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Сверху вниз, сбоку вдоль



В одном из коммерческих банков топ-менеджмент регулярно устраивал себе такое развлечение: для каждого члена правления случайным образом выбирался город и отделение, и ему нужно было на день превратиться в обычного клерка, обслуживающего клиентов. Топы заключали пари - например, кто больше продаст за день. ) По результатам этих выездных экспериментов принимались решения об улучшении сервиса - это был не единственный канал получения обратной связи из поля, но свежий взгляд всегда лучше находит процессы, которые можно оптимизировать. Главное, руководители начинали лучше понимать и чувствовать продукты своей компании.

Еще пример - компания Twilio, которая занимается всякими облачными технологиями, связанными с мобильной связью. Там не то что топ-менеджмент - каждый новичок  должен не просто поработать с продуктами компании, а самостоятельно сделать приложение с помощью корпоративных инструментов. В этом участвуют все - собственно разработчики, маркетологи, продавцы, специалисты поддержки, даже бухгалтеры (для непрофильных специалистов устраивают мастер-классы). Потом сотрудники рассказывают о разработанных приложениях на регулярном корпоративном завтраке и получают от начальства фирменную куртку и Kindle.)

На мой взгляд, очень классная идея. Видели что-нибудь такое в своей компании?



Tags: бизнес, интересно, клиенты, менеджмент, повод задуматься, продукты и клиенты, управление проектами, хорошая практика
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments