?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Проверка всяких способностей
psilonsk
Студия Лебедева опубликовала первое задание конкурса на должность руководителя проектов:

"Наше задание проверяет организаторские, коммуникативные, творческие способности претендентов на должность руководителя проектов. Нужно сфотографировать трех человек, изображающих слово YES. Сила творческого замысла и реализация его — на усмотрение претендентов."

Как вам задание? Согласны ли вы, что оно проверит организаторские способности (творческие и коммуникативные, конечно, проверит)?

Такое задание хороший фильтр для тех, кто собрался в конкурсе участвовать со скуки или из любопытства. Останутся только те, кто действительно хочет к Лебедеву на работу.

Продолжите ли участвовать в конкурсе вы (те, кто записался)?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
1. Задание вполне в духе Темы. Норм. И действительно хороший фильтр.
2. Да. Надо же будет троих человек ОРГАНИЗОВАТЬ:)) с ними покоммуницировать и увлечь участием в проекте. А до того, придумать концепцию, во что одеть, что в руки дать:)) какой фон и внедрить некий контекст - чему будет говорить YES эта группа товарисчей.
3. Я думаю. Пока насчет актеров и концепции:) Приблизительно уже знаю, где взять студию и реквизит. Вспоминаю лидерскую программу, когда за четыре часа надо было раздобыть костюмы, поставить танец, подобрать музыку, отрепетировать

Поскольку задание без деталей, то его можно понять так, как нравится. Например: сделать три фотки трех людей, каждый из которых держит одну букву. Скажем, первую букву держит унылый бомж, вторую - представитель скучного офисного планктона, третью - девушка с улыбкой до ушей. ))
Но для этого организовывать ничего, вроде бы, не надо. В общем, проверка организаторских способностей мне не очевидна. Коммуникации и творчество - да, безусловно. )
Надеюсь, вы продолжите участвовать и пройдете дальше! )

неа. мне даже не ответили, автореплаем. некультурно. скорее всего будет "спляшика нам за рублик". в таком случае, дорогу молодым. они ешё не наплясались.

Ну, со стороны это так и выглядит, наверное.
Но они молодцы - после публикации условий первого конкурса из двух с лишним тысяч претендентов останется человек 50. )

да нет, после первого тура останется человек 500. скорее всего. это отсев по признаку, "хочешь ты что-то делать вообще или нет". найти трёх людей не сложно. особенно среди друзей, или просто на улице.

другой вопрос останутся ли среди этих 500 люди которые им действительно нужны. ведь они по сути предлагают не работу, а место. условия работы неизвестны.

но это эксперимент. а как известно "эксперимент это не экскремент, не пермамент и не ложемент. а именно эксперимент" (ц) Изя из Град обречённый.

Именно. ) Но посмотрим, что получится. )

а есть такие кому прям письмо прислали - велком во второй тур? мне вот тоже не ответили

я думаю что их задача была провести сравнительный анализ. они изначально обратным каналом связи не заморачиваются.

данный вопрос меня тоже интересует. Пришло ли кому-то письмо о прохождении в след. тур?

Edited at 2013-02-26 01:04 pm (UTC)

Товарищ!

Случилось страшное - форма приема фотографий на странице второго тура (http://www.artlebedev.ru/job/project-manager-task-2/) не работала. Теперь она работает. Если вы присылали фотографию, пожалуйста, пришлите ее еще раз.

Спасибо.

Студия Артемия Лебедева <nobody@artlebedev.ru>

Mar 1 (1 day ago)

такое вот письмо пришло. либо им в принципе на всех насрать, либо непрофессионализм в квадрате, либо никто ничего не прислал. :)

они вообще бывают проводят такие акции для себя и для других. вот один из "старых вопросов".

http://www.artlebedev.ru/job/project-manager-13/

"Я жду ваших писем с рассказом о себе и результатом решения следующей задачки:
Студия подписала контракт на создание сайта компании. Вы — менеджер этого проекта и идете на первую встречу. При встрече выясняется что человек, принимающий решение, улетает в срочную командировку через 15 минут. У вас есть возможность задать 5 основных вопросов. О чем вы спросите?"

мой ответ. "сколько вы хотите заработать с помощью сайта за следущие два года, сколько вы можете в это инвестировать, и какой телефон вашего технического директора, и юриста, и пожелать хорошего дня."

2 минуты на всё.

Edited at 2013-03-02 09:35 am (UTC)

Было бы красиво, если бы это было сделано специально - типа, дополнительные трудности. Но, скорее, просто лажанулись в студии. )

А мне понравилось задание. Вроде простое, а на самом деле нет. С закавыкой))
Я отправила свою фотку, но я живу не в Москве. Просто было интересно поучаствовать.

я тоже отправил. Правда, в первые дни форма не работала и выдавала сообщение, что в конкурсе я не участвую - что очень огорчало (хотя подавал заявку), но потом все исправили и я отправил свое фото.
Согласен с мнением, что данное задание - фильтр от ленивых, потому что подать заявку - раз плюнуть, а вот взять фотик и реализовать задуманное - это уже мини проект.
Теперь очень жду результатов.

Успехов вам в этом деле! И не забывайте делиться новостями, пожалуйста. ) Интересно же. )

Вот и получено приглашение в 3-й тур) Заданице не из легких, причем не оговорены ограничения, исходные условия и тд. Но деваться некуда, я же РП)

О, так вы прошли второй тур? Поздравляю! )

  • 1