psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: тщательно выверенные неудачи
psilonsk

Читать книги про личный опыт, что в политике, что в искусстве, что в бизнесе, что в делах армейских, что в менеджменте - то еще занятие. Какие мемуары ни возьмешься читать, обязательно внутренний скептик найдет зацепку, логическую неточность, а внутренний аналитик раскрутит ее до полной дискредитации автора. ) Потому что люди же не могут избежать фундаментальной ошибки атрибуции. И все их описания неудач не только объясняются внешними причинами, но и тщательно подобраны таким образом, чтобы соответствовать какой-то любимой автором теории. Даже неудачи должны подтверждать правоту автора, свидетельствовать о его поступательном и неуклонном продвижении к цели, работать на создание позитивного образа.

Самые ценные книги про личный опыт начинаются со слов: "В этом проекте я опять облажался. И до сих пор не понимаю, почему". Много ли таких? Разве что первая половина "Доставляя счастье" или "Влейте в нее свое сердце" (вторая книга вообще написана так, что я Шульцу, скорее, сочувствую, а не завидую).


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

до тех пор пока вы платите за них деньги совершенно неважно как они называются


Надо проверить

Посмотрел, с чего начинаются три первых попавшихся.
Николай Слонимский, "Абсолютный слух":
Когда мне было шесть лет, мама сказала, что я гений. Это открытие не удивило. Еще в нежном возрасте я знал: моя семья, как по материнской, так и по отцовской линии, была питомником гениев.

А.П.Чудаков, "Ложится мгла на старые ступени":
Дед был очень силён. Когда он, в своей выгоревшей, с высоко подвёрнутыми рукавами рубахе, работал на огороде или строгал черенок для лопаты (отдыхая он всегда строгал черенки, в углу сарая был их запас на десятилетия), Антон говорил про себя что-нибудь вроде: «Шары мышц катались у него под кожей» (Антон любил выразиться книжно).

Vladimir Nabokov, "Speak Memory. An autobiography revisited.":
The cradle rocks above an abyss, and common sense tells us that our existence is but a brief crack of light between two eternities of darkness. Although the two are identical twins, man, as a rule, views the prenatal abyss with more calm than the one he is heading for (at some forty-five hundred heartbeats an hour).
В общем, по-разному бывает.

Re: Надо проверить

"Ложится мгла на старые ступени" - не совсем мемуары...
Вообще, выборка не репрезентативная какая-то. )))

Утро началось прекрасно! Вчера меня уволили, ночью жена собрала вещи и уехала к маме, а я опять объебался каким-то дешёвым одеколоном.

Расскажи о самом примечательном провале в твоей практике?

Только в мемуарах. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account