psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: тщательно выверенные неудачи


Читать книги про личный опыт, что в политике, что в искусстве, что в бизнесе, что в делах армейских, что в менеджменте - то еще занятие. Какие мемуары ни возьмешься читать, обязательно внутренний скептик найдет зацепку, логическую неточность, а внутренний аналитик раскрутит ее до полной дискредитации автора. ) Потому что люди же не могут избежать фундаментальной ошибки атрибуции. И все их описания неудач не только объясняются внешними причинами, но и тщательно подобраны таким образом, чтобы соответствовать какой-то любимой автором теории. Даже неудачи должны подтверждать правоту автора, свидетельствовать о его поступательном и неуклонном продвижении к цели, работать на создание позитивного образа.

Самые ценные книги про личный опыт начинаются со слов: "В этом проекте я опять облажался. И до сих пор не понимаю, почему". Много ли таких? Разве что первая половина "Доставляя счастье" или "Влейте в нее свое сердце" (вторая книга вообще написана так, что я Шульцу, скорее, сочувствую, а не завидую).

Tags: заметки на бегу, книжная полка, менеджмент, самосовершенствование, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments