?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Чудеса самоорганизации
psilonsk


Как вы собираетесь в отпуск или на пикник? Пишете список и собираете вещи по нему? Есть ли стандартный список типа "чеклист юного шашлычника"? )) Пользуетесь ли какими-то удобными программами и сервисами в своих планшетах и смартфонах?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Рождается идея, чего душа и тело просит. Приглашается компания. Исходя из тех, кто согласился, поддержал - концепция перекраивается. Прикидываю прогноз погоды (если на долго - то вероятную погоду в районе проведения), осмысливаю концепцию мероприятия, и под это дело выбираю то из снаряги, что нужно. Если чего-то решительно не хватает - велофонаря там, или новых баллонов к катамарану- докупаю или клею. Жратву подбираю наобум, обычно с запасом. Если вес получается некомфортный - начинаю оптимизировать. Ну и посидеть на дорожку, еще раз все продумать - самое то, что надо.

Edited at 2015-05-11 07:14 pm (UTC)

кстати, вот чего не делаю абсолютно никогда - это "посидеть на дорожку и подумать, все ли взяли". Чемодан/рюкзак всегда должен быть собран с вечера, утром я даже думать себе запрещаю все ли я взял. Если задумываться - утонешь в мыслях и везде опоздаешь.
Лучше потом на месте отрабатывать навык "использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных"

Вот для меня очень функционально оказывается посидеть на дорожку. один раз из трех вспоминается что-то не критически-важное, но весьма полезное. При том, что 3 раза из 4 я собираюсь на работу, а не на пикник, неожиданое понимание, что на конкретном объекте нужен, допустим, бур 10*100, а не 10*140, способно сэкономить минут 20-30 рабочего времени.

  • 1