psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Люди добрые



Рассказали любопытную историю. Жила-была очень крупная интернет-компания АВС. Жила-была тоже не очень маленькая компания XYZ, которая хорошо умела писать антивирусы.

Компания АВС предоставляла своим пользователям массу разных полезных сервисов, среди которых не последнее место занимала почта (нет-нет, не надо имен). Компании дружили: XYZ предоставляла бесплатно АВС защиту от вирусов для почты, а гигант АВС на каждом углу рекламировал своего антивирусного партнера (как-то двусмысленно звучит, да?). Дружили они, дружили, а потом в XYZ пришел новый менеджер по продажам. И первым делом выставил счет компании АВС на несколько миллионов рублей - контракт на бесплатный антивирус как раз заканчивался, пора было заключать новый, и менеджер взалкал денег.

Для АВС это, мягко говоря, незначительная сумма. Для
XYZ - в общем-то, тоже. Но первые были неприятно удивлены - почему бы и не продолжить дружбу, тем более, по предыдущим обоюдным оценкам, реклама антивируса приносила партнеру явно больше.

Технари из АВС погрустили-погрустили, да и переключили свою почту на другой антивирус. А через некоторое время каким-то чудом менеджер (!) из АВС уломал менеджера (!) из XYZ продлить на некоторое время контракт о бесплатном использовании антивируса на некоторое время. А потом, видимо, все.

Какие выводы вы бы сделали из этой истории? )



Tags: бизнес, компании, любопытно, люди-которым-все-равно, менеджмент, отношения, продажи, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments