?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Генеалогические личные проекты
psilonsk


А вы хорошо знаете историю своей семьи? Назовете отчества прадедушек и прабабушек? Знаете ли, кем они работали и как жили? Интересно ли вам узнать про них? Храните ли бережно пожелтевшие фото? Планируете ли построить генеалогическое древо, вплоть до петровских времен, или вам все равно? )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Не все равно. До четвертого колена знаю и собираю рассказы родственников. Хочется все это дело как-то оформить, записать, но ручонки не доходят пока.

И это здорово. Особенно когда есть еще те, у кого можно спросить. Часто бывает так, что спохватываешься, а не у кого.

Разумеется) Кого-то и нет, но тогда и желания большого не было, в силу возраста. Жалеть бессмысленно, опрашиваю имеющихся, и это благо. Идея в том, чтоб начать, может следующим поколениям интересно будет.

Вы решили открыть генеалогическую фирму? :)

Только если вы станете клиентом. ))

С удовольствием, но если в одной из генеалогических тем я буду экспертом-консультантом.

Когда откроете фирму - обращайтесь :)

Отчества? Да запросто - Михайлович, Ильинична, Васильевич, Павловна, Иванович, Сергеевна, Степанович, Парфёновна.
Генеалогия до 4-7 колена доведена и вширь человек 400.

До 7-го? Ничего себе. Это ж лет 200 с лишним. Специально собирали информацию?

Да, в паре веток есть предки с 1807 года. Информация - в основном рассказы родственников. Самое главное - однажды сел и систематизировал это все.

Полагаю, усилия для выполнения этой систематизации многократно превосходят банальное "сел и сделал". )

Зависит от поставленных задач. Минимальный результат уже получится если вспомнить "Как зовут детей нашей двоюродной тетки из Урюпинска и когда они родились", а потом забить это в базу данных.

(Deleted comment)
Надо было ей выбирать маршала! )

Простые крестьяне тоже учитывались в соответствующих реестрах...

(Deleted comment)
Не расстраивайтесь, все знают, что это просто опечатка. )

Знаю плохо. Спрашивать уже практически не у кого. Родители в свое время не сильно интересовались, могут более менее адекватно вспомнить только своих родителей и немного бабушек-дедушек. Но без необходимых деталей. Из всех родственников через поколение я общался только с одной бабушкой, но она с войны сирота и мало, что помнит, по сути только имена. А меня тема интересует. Вот нашел про своего прадеда обычным поиском в гугле, притом, что он не успел повоевать и погиб в плену. Если были бы награды или другие знаки отличия было бы легче. Пытаюсь копать по остальным. Считаю, что это важный вопрос и завидую людям у которых в семье хранится память о предках.

Сейчас архивы открывают, можно искать. И, да, многое оцифровывают, то, что к ВОВ относится.

Кстати, дополню еще. Мне довелось пожить в разных городах и большинство из них никак не связано с историей моей семьи. Как раз даже наоборот та, откуда, насколько мне удалось выяснить, происходят некоторые мои предки мне еще быть не довелось быть Воронеж, Поволжье. Но я интересуюсь историей мест, где доводится пожить и считаю это тоже важной частью познания себя и окружающей действительности. К тому же это очень интересно.

В школе записал почти 4 часа интервью с бабушкой о всех наших родственниках, правда запись на кассете.

Да хоть на бересте. Я не записал, когда можно было, очень жалею.

(Deleted comment)
6 поколений - около 150 лет, это классно. Далеко не все могут такой глубиной похвастаться.

Пробабушек и прадедушек знаю не все имена. Знаю кем работали. Фото их не видела.


Не тянет узнать?

Иногда тянет, но не сильно. Я знаю что моии предки были простые люди - рабочие и крестьяне.

Мой дед говорил: я твой дед.

Ничего не помню, но всё записано и систематизированно. Глубина дерева сильно неравномерная. Составлял только по рассказам. Если набрать мою фамилию в яндексе, то вторая ссылка будет на карточку из моего дерева.

Знаю до 7 колена и всего около 300 персон. Помогли рразговоры с бабушками, старые письма, церковные записки (почему то не отданные в церковь). Глубже нужно рыться в архивах. А узнавать очень интересно. Особенно если профессия была потомственная. Например по мужской линии все были священники.

  • 1