psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Павел Теплухин «Матрица Теплухина. До и после первого миллиона»
psilonsk



Павел Теплухин, один из известнейших российских топ-менеджеров, принимавший непосредственное участие в создании инвестиционной компании «Тройка Диалог», несколько лет назад написал книгу «Матрица Теплухина. До и после первого миллиона». В ней он рассказывает о своем пути в бизнесе, о необходимости обучения менеджерской науке и о том, как менеджеры должны принимать решения и брать на себя ответственность.

Я не большой любитель отечественной деловой литературы, но Павел - чрезвычайно интересный человек, неравнодушный к судьбе страны, ориентированный на развитие, требовательный к себе и сотрудникам. Помню, как все мои знакомые менеджеры из "Тройки" были единодушны в оценке условий работы в компании: "Предельно интенсивный темп, огромное количество задач, но при этом приятная атмосфера, отличный коллектив и очень высокий уровень вознаграждения".

В книге Павел делится мыслями о сути работы менеджера и о том, как непросто им быть.


После 1998 года я вынес очень важный урок. Самое тяжелое для менеджера – увольнять. Увольнять человека, который ничего плохого не сделал ни компании, ни лично тебе. Все, что он делает, он делает хорошо и профессионально. Только работы для него больше нет, поскольку бизнес встал. И в этом случае расставаться с человеком очень тяжело, поскольку каждый человек в компании – это главный актив, это очень большая ценность. Его найти тяжело, еще тяжелее воспитать и обучить. Но работы нет, и мы должны расстаться. Хорошими друзьями, партнерами, но должны... В 1998 году мне приходилось вести такие разговоры.

Понравилась мысль про эстетику бизнеса:

Довольно хорошо известна фраза Туполева: «Некрасивый самолет не полетит». Если бизнес нельзя нарисовать – это плохой бизнес. Если ты не можешь свой бизнес нарисовать – быстро, понятно на одном листе – это плохой бизнес. Если бизнес можно визуализировать как что-то достаточно красивое и простое, – он будет двигаться легко, жить, развиваться быстро.
Совершенно необязательно, что эта модель – лучшая из всех остальных; вероятно, есть еще лучше, и ее тоже можно будет нарисовать.

Очевидные, но от того не менее полезные мысли об отношении к работе:

Широко распространено отношение к работе как к неизбежному злу, и это очень плохо. Дескать, вот я сейчас упрусь, еще пару лет интенсивно поработаю, много заработаю, скоплю, и все – на покой... Брошу эту проклятую работу и уйду на пенсию. Сейчас нужно постараться, преодолеть, а потом – сто лет счастья. И потом, когда эта каторга, наконец, закончится, я смогу все – уеду на острова, где море, солнце, песок и круглый год цветет бамбук.
Как правило, как раз такие люди и не доживают до того периода, когда они могут попасть на острова под цветущий бамбук. Они умирают от разрыва сердца, от переработки или еще от какой-нибудь напасти. Это работа таким образом отвечает на отношение к ней. Сгорает человек, а понять не может, что все это от того, что никогда не любил он своей работы...

Ни в коем случае нельзя воспринимать работу как зло. Если к ней так относиться, она становится непереносимой нагрузкой. И заработать можно только язву желудка или какую-то другую профессиональную болезнь. А больше ничего хорошего заработать нельзя. И экзотических островов такому уж точно не светит! Поэтому для того, чтобы заработать много денег, нужно исключительно сильно любить свою работу. Вот это, наверное, и есть самое главное в мотивации. Ты ее любишь – она отвечает тебе взаимностью.
А иначе - могила с эпитафией:
«Угас, не дожив до бамбука».

Павел также пишет о том, как хороший менеджер умеет менять реальность вокруг себя (не только в рабочих, но и в бытовых вопросах), как ставить себе новые цели, что мешает их достижению и как эти помехи преодолевать. При этом не стоит воспринимать книгу как руководство для менеджера - просто я больше обращал внимание на эту ее составляющую. В книге же немало историй о становлении рыночной экономики в стране, об инвестициях, о макроэкономике, о налоговых и пенсионных реформах.

Резюмирую: возможно, книжку нельзя рекомендовать всем и каждому, но профессиональные управленцы, пожалуй, попадают в ее целевую аудиторию. Язык хороший, объем небольшой.  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Обожаю, когда богатеи из 90-х рассказывают как надо любить работу. Прям такие душки и зайки!

Ваще мимо коммент. Есть огромная разница между людьми типа Теплухина и "богатеями из 90-х".

Скажем осторожно, определенные люди вспоминали очень интересные вещи о деятельности некой конторы "ТД" в 90-х и начале нулевых. Ну нельзя ж, в самом деле, верить в чистое и непорочное существование инвестиционной конторы без крыши, откатов и волосатых рук в 90-х.

В любой стране в любое время крупный бизнес невозможен без симбиоза с государством. Иначе бы все осталось на уровне кооперативов.
Тот факт, что кто-то сумел воспользоваться благоприятными возможностями для создания и развития бизнеса, говорит, скорее, в его пользу, а не в пользу тех, кто не сумел. )

Там шикарный момент есть, когда он рассказывает, какие идиоты и непрофессионалы европейские банкиры, пострадавшие от кризиса. Шло лето 2008-ого года ...

Эх. У меня нет такого отношения к работе, как описано в цитате, но я уже думаю на ту тему, что "вот выйду на пенсию и переиграю во все игры, в которые у меня нет времени играть" или "прочитаю все стихи, которые у меня нет времени читать" ))

Пенсия?! Да ты забудешь к тому времени, что ты там не прочитала и во что не поиграла. ) Кстати, с играми вообще беда - в какой-то момент ты можешь проснуться и понять, что тебе игры уже совсем не интересны. ) Проверено. )))

Edited at 2015-05-01 06:14 am (UTC)

Да конечно, забуду, я все записываю ))))
Не знаю, про игры я пока не могу встать на твою точку зрения ) А ты в какой момент перестал ими интересоваться?

Дай подумать... Года в 32, наверно. Последнее, во что я играл - Assassin's Creed и Worms 2: Armageddon. С тех пор вообще не торкает. )

Вооот через 5 лет и поговорим ))
У меня есть подозрение, что это искусственное желание, вызванное вечной нехваткой времени, и через пару месяцев игр меня бы отпустило, но сейчас я этого не могу узнать )

Может вам не то что вы делаете не нравится, а коллектив, условия в данной фирме. У меня такое было. То что я делаю мне нравится, а вот фирмы разные попадались


Нет, я фрилансер, у меня такой проблемы не стоит ) Просто слишком мало времени на все, что хочется сделать.

Про самолет понравилось. Относительно работы: есть у меня знакомый программист, купил уже не одну квартиру. Сдает их. Мечтает выплатить ссуды и в 40+ переехать в страну подешевле, живя на деньги от сдачи квартир. О том что он не любит свою работу я никогда от него не слышала


Интересная книга, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account