psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Комментарий о "бесполезном" тренинге и "полезном" сотруднике



Любопытно, что в истории про тренинг и менеджера, который не хочет учиться, так много читателей встало на сторону сотрудника.

"А вдруг он не хочет?"
"А пусть этот директор лучше сам займется прокачкой своих коммуникационных навыков!"
"А вот, может, сотрудник хочет чего-то иного?"

Сотрудник - это инструмент для достижения бизнес-целей. Инструмент должен быть заточен, отточен и наточен. Сотруднику дали прекрасную возможность получить нужные для компании знания и навыки, потратив на это корпоративные ресурсы. Вот и надо это простую задачу решать. Так что вариант В или С, без вопросов.

Про претензии - отдельная история. Бывают, конечно, ситуации, когда и тренер, и тренинг настолько плохи, что хочется вернуть деньги. Но, поверьте, это большая, очень большая редкость в мире профессиональных тренингов, ориентированных не на "познай себя и стань успешным", а на стимулирование конкретных навыков. По этому поводу было немало правильных комментариев: читайте программу заранее, задавайте вопросы организаторам. Все претензии возникают из-за непонимания разницы между "сделать правильный [для вас] продукт" и "сделать продукт правильно". Это как с лекарством - оно может быть эффективным, но пациенту не подходит, у него другая болезнь. )

Кстати, история эта, как и большинство историй в моем блоге, абсолютно реальная, но в жизни директор выбрал вариант А.



Tags: вопрос-ответ, качество, менеджмент, образование, психология менеджера, развитие, сотрудники, тренеры, тренинги, управление проектами, упражнение, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments