?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Менеджмент в литературе: корабли так не строят
psilonsk


«Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль».
— Антуан де Сент-Экзюпери

Какая ерунда. Если заразить людей стремлением к бесконечному морю, то мы получим толпу, зараженную стремлением к бесконечному морю. А корабля так и не будет.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Доброго вечера!)

Ну, они прочтут вашу запись, выделят из своей среды проектных менеджеров и построят корабль, что и требовалось доказать. Экзюпери с кондачка не переспоришь.

ну нельзя же быть таким строгим к классическим романтикам.
Корабль они, может, и не построят, да. Но без них мир был бы таким рациональным и грустным...

но без них бы корабль не построил никто


ну вот герой вашего предыдущего поста тоже так считает и поэтому никак не может найти менеджера-энтузиаста за обещания будущих гонораров

ту видимо пора либо крестик снять, либо трусы надеть :)


дежавю ) я когда эту фразу впервые увидел, примерно об этом же подумал :)

Дежавю - это немножко же другое, не? )

Если только это не русские. 8)))

Ох, скользкая тема. )))

"Цитадель" несколько о другом - не о проектном управлении. И по одной цитате, вырванной из конекста, рискованно судить обо всем проекте ;)

Романтиков не нужно воспринимать буквально, их нужно "приземлять", в правильном прочтении цитата говорит: «Если ты хочешь построить что-то, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Нужно объяснить людям как они заработают на этом. Тогда они сами это сделают». Конечно "стремление к бесконечному морю" звучит лучше чем жажда наживы, но менее продуктивно, да.

Это же аллегория-гипербола-метофара (что-то одно из этих трех - точно). Вы еще к "Маленькому принцу" придеритесь... Слова его вполне правильные. Если люди не любят свою работу и не понимают для чего делается проект, то аж лучших менеджеров и инструменты собери - не поможет.

Вот честно - всегда этого "Маленького принца" терпеть не мог. )

Edited at 2015-04-28 04:14 pm (UTC)

Не стоит называть вдохновлённых людей толпой. Они вполне себе самоорганизуются. И лидеры будут, и план и всё такое.

Зашел написать аналогичное

Крайности. Не может быть проекта без мотивации также как не может быть проекта без организации. А "самомотивация" ещё более нереальная штука, чем самоорганизация.



отчего же? :)
умные люди не нуждаются в мотивации извне


Уж коль тема зашла о мотивации, то я вчера эссе написал про мотивацию :)

Мотивация.

Мотивация — это совокупность не только внешних, но и внутренних факторов человека, заставляющих его работать.

Легче всего заставить человека работать деньгами или запугиванием лишить работы, но человек не хочет тратить 40 часов в неделю ради одних только денег, слишком велика цена – его время, а сильное чувство страха потерять работу со временем притупляется. Однако если у человека не хватает сил или смелости сменить работу, то он ищет для себя в нынешней работе нематериальные стимулы вроде помощи окружающим, и потом цепляется за них, так что работодателю становится ненужным мотивировать дополнительно.

По большому счёту, работодатель не может замотивировать работника так, что тот начнёт выполнять работу качественно на протяжении долгого периода времени. Есть люди, которые с удовольствием будут трудиться меньше и получать меньше, но проводить своё время с любимыми – таких трудно подтолкнуть к работе, запугать и т.д. Работодатель может лишь помочь работнику раскрыть его таланты, потому что реализация собственных ресурсов в обмен на деньги и, главное, признание людей – вот настоящая мотивация. Поэтому я даже где-то читал совет: «вначале ищите человека, солидарного с вами, а потом создавайте под него рабочее место». Не знаю, насколько эта теория имеет право на существование, что частица смысла в ней есть.

Если заставить работника просто выполнять некую рутинную работу, объясняя это его должностными обязанностями и тем, что он получает деньги, то он начнёт её делать, а выполнение остальных задач начнёт постепенно проседать, потому что рутинную задачу он будет делать медленно и неохотно. Или у него просто ухудшится настроение. Плохое настроение работника скажется на его отношениях с коллегами, а дальше, по цепочке, через каждого коллегу, это отразится на клиентах.

Говоря о внешних стимулах: чтобы мотивировать работника, работодатель пытается привить ему чувства корпоративного духа или любви к клиентам, но привитые чувства долго не продерживаются. Если говорить о внутренних мотиваторах, то часто работник может из-за чувства собственной неполноценности реализовать себя в работе, чтобы чувствовать себя хоть где-то значимым. Как было в «Докторе Хаусе», где он говорил Тринадцатой, что в его команде нет места счастливым. Однако, как только такой работник приобретает гармонию с собой, мотивировать его дополнительными внешними факторами не сложно — невозможно, он будет делать только то, что нужно, чтобы получать традиционную зарплату.

Работа в принципе не является чем-то чистым в плане реализации в ней человеческих качеств, всегда у людей будет сторонняя жизнь, у кого-то— больше, у кого-то — меньше. Ведь как минимум должность человека зависит от потребности общества в ней: в городе, где добывается уголь, нужны шахтёры. По тем или иначе причинам художник идёт в шахтёры, и мотивировать его добывать уголь с отдачей не получится.

Исходя из написанного, можно сделать вывод, что человека проще не мотивировать, а не демотивировать.

А не рассматривали мотивацию человека в жизни, а не в работе? Там интересно получается, что мотивация у человека есть всегда, но бывают препятствия, уничтожающие мотивацию.

Причем автор даже в этой краткой мысли демонстрирует её несостоятельность:

Человек который хочет построить корабль не занимается строительством корабля и думает что если он найдет единомышленников (которые тоже не будут заниматься строительством корабля) то корабль чудесным образом построится.

Всё верно. Экзюпери смотрит дальше, чем вы. В толпе заражённых стремлением к морю найдётся руководитель проекта...

Я не так оптимистичен.

  • 1