psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Задачка-водокачка № 1

Время от времени буду теперь публиковать задачки по управлению проектами. Никакой нудятины, только реальные кейсы. )) Комментарии скрыты на сутки (по крайней мере, я надеюсь на это - у меня ЖЖ вообще весь день глючит).

Итак, для начала совсем легкая задачка.

Вы – менеджер проектов в компании, специализирующейся на разработке программного обеспечения на заказ.
Вы управляете проектом по созданию системы для государственного заказчика. Основная задача системы – формирование очереди детей в детские сады (родители заходят на специальный сайт, заполняют формы, и дети попадают в очередь). Помимо собственно регистрации детей, система выполняет множество дополнительных функций – собирает статистику, интегрируется с другими системами и т.д. Ваш проект должен быть выполнен за 7 месяцев. На прошлой неделе он перевалил за «экватор» и идет довольно гладко. Отставание от первоначального графика хоть и есть, но не очень существенно (неделя), и заказчик письменно подтвердил, что задержка возникла из-за его нерасторопности. У вас отличные отношения с заказчиком, он доверяет вам.
Однажды утром к вам пришел один из ведущих программистов и предложил интересное техническое решение, которое позволит сократить время разработки на месяц. Вы не первый год знаете этого программиста, он очень опытный профессионал, и обычно все его предложения технически очень хороши.

Как вы поступите?

А. Выиграть месяц – отличная идея, мы высвободим ресурсы для других проектов, да и хорошо бы получить дополнительное время на случай непредвиденных обстоятельств. Поэтому я принимаю предложение программиста.

В. Я подготовлю заявку на изменение и вынесу этот вопрос на обсуждение управляющего комитета. Все решения по изменению сроков проекта должны проходить через спонсора проекта и УК.

С. Это предложение не может быть принято – мы все тщательно распланировали, все идет гладко, и никакие изменения нам не нужны. План есть план, зачем портить то, что работает?

D. Сначала я посоветуюсь с заказчиком. Если мы можем завершить проект раньше, это может быть большим плюсом и для нас как вендора в глазах заказчика и, возможно, для самого заказчика в глазах его начальства.

E. Сначала я должен все тщательно взвесить и оценить предлагаемое решение с точки зрения влияния на проект. Только после этого я смогу принять решение, что делать дальше.

F. Завтра же утром я соберу команду на совещание, и мы вместе обсудим это предложение. Наш проект прозрачен для всех участников, команда должна принять решение по этому вопросу.

Tags: задачка-водокачка, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →