psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: о наемных профессионалах и их зарплатах



Максим Фалдин, один из основателей Викимарта, придерживается жесткой точки зрения по поводу доходов своих наемных сотрудников. Вот несколько его мыслей:


Мне как работодателю всегда было непонятно, почему только акционеры и инвесторы должны нести на себе последствия экономического спада? Почему бы работникам не разделить с нами последствия экономической рецессии? Ведь они тоже наслаждались прелестями высоких цен на нефть все эти годы.

Люди, делающие бизнес, создающие предприятия и берущие на себя неограниченные финансовые риски, психологически готовы потерять в уровне жизни. Я сам не раз оказывался перед необходимостью сокращать свои расходы, отказывать себе и близким в важных вещах. Последнее особенно болезненно — когда приходится говорить нет полностью от тебя зависящим любимым людям. Но это часть моей работы. Я к этому привык, это мой выбор, и я с ним живу. Совсем другое дело — те, кто работает по найму. Они воспринимают свою зарплату как данность. Если её перестают платить, они уходят в другое место — экономика большая, компаний много. Сегодня это заканчивается.

Многие наёмные работники очень плохо понимают такую логику. Особенно это касается так называемых профессионалов. Им всегда недоплачивают. В их мире им должны платить много по умолчанию — за их образование, знания, навыки и опыт.

Мой опыт показывает — насколько бы ты не повышал зарплату такому «профессионалу», через шесть месяцев он опять уверен, что ему недоплачивают. А ещё через шесть месяцев, не получив очередное двадцатипроцентное повышение, он начинает искать работу. В кризис логика разворачивается в обратную сторону — реальные зарплаты будут снижаться так же быстро, как и росли. А «профессионалы» будут надолго оказываться без работы, часто внезапно и не по своей вине. Меньшая часть адаптируется, попробует поменяться. Остальные обидятся. Ведь перед ними «не выполнили обязательства». Все обязательства в бизнесе условны. Люди, далёкие от предпринимательства, очень далеки и от понимания природы этой условности.

Работа по найму атрофирует адаптивность. Большинству, к сожалению, не хватит мужества разделить со своими работодателями последствия кризиса.


Максим - молодец, однозначно. Действительно, почему бы его наемным сотрудникам не разделить с ним все тяготы жизни? Ведь все наемные сотрудники наслаждались ценами на нефть вместе с Максимом. Он всегда принимал все управленческие решения, посоветовавшись с каждым из своих наемных сотрудников. Все они - совладельцы компании, это же очевидно. Трудовой договор? Это признак низкой адаптивности и условность. Ах, сколько их, этих глупых условностей, в бизнесе! А тут еще эти профессионалы со своим дурацким опытом и не менее дурацкими знаниями. Вечно им недоплачивают.

Все известные мне предприниматели либо расстаются с сотрудниками, если не могут им платить, либо договариваются с ними о компенсации снижающихся доходов в будущем, либо просто платят - возможно, обделяя себя, но выполняя условия договора. Наверно, они просто не понимают природу бизнеса так хорошо, как понимает ее Максим.

Уважай свою команду - и она ответит тебе тем же.


Tags: владельческий подход, заметки на бегу, зарплата, люди-которым-все-равно, менеджмент, психология менеджера, раздражение, страна непуганых идиотов, уважение, управление проектами, этика
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →