psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

И обещал не возвращаться



Читатель wendel_kir задает вопрос об увольняющемся сотруднике:

Есть сотрудник. Сделаем допущение, что "хороший", "ценный" и "перспективный", давно в компании работает. Совмещает в меру сил "менеджерство" и работу по специальности, с некоторым уклоном в универсализм, и исполнитель и придумать может и бюрократию может, ответственный и "рабочая лошадка". Разумеется со своими слабостями и недостатками, у кого их нет (думаю без крайностей). Пришел такой сотрудник к вам и говорит - хочу уволиться (не на эмоциях, а долго думал), торговаться не хочу, могу разовые работы по отдельному договору в свободном режиме делать, если есть потребность (указывается что именно делать).
Как бы Вы поступили ? Первые слова какие бы сказали ?

Я бы сказал так:
— Дорогой сотрудник! Спасибо тебе большое за работу! Мне жаль, что ты уходишь, но я сам виноват — я заставил тебя совмещать «менеджерство и работу по специальности с некоторым уклоном в универсализм». Из-за этого ты, давно работающий в компании, так и остался «перспективным».
Всего доброго!


Tags: здравый смысл, команда, менеджмент, начальство, подбор, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments