psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Упражнение для менеджера: приоритет безопасности



Представьте, что вы прилетели с супругой (-ом) и маленьким ребенком в один из небольших российских городов. Ваш маршрут устроен так: вы прилетеаете, потом садитесь в такси и едете около часа от аэропорта до места назначения. По вашему плану, вы должны приехать в максимально удобное для ребенка время, днем, а к вечеру уже быть в отеле. Но все получилось не так - вылет несколько раз переносили, и вы прибыли в пункт назначения в час ночи.
Перед вылетом вы заказали такси, и одним из ваших требований было детское автомобильное кресло. Диспетчер подтвердил, что кресло будет.

Вы долго получаете вещи, выходите из аэропорта на пустынную площадь, и видите единственную машину, которая вас-то и ждет. Ребенок плачет, ему нужно скорее в кроватку, супруга тоже сильно устала, да и вам вся эта нервотрепка с самолетом сил не придала - голова уже разламывается. А тут еще дождь начинается.

Вы закидываете чемоданы в багажник, и вдруг видите, что детское автокресло неисправно: оно никак не закреплено, и ремней на нем тоже нет. Водитель простодушно сообщает, что кресло он взял перед выездом в сарае у соседа, и то только потому, что вы об этом попросили диспетчера. "А так неее, не пользуюсь я креслами этими. Разве что для ментов ставлю, чтобы не приставали..." Вы закипаете, звоните в диспетчерскую, и барышня на том конце провода рассыпается перед вами в извинениях, но и только: новую машину они могут прислать не раньше, чем через полтора часа. Вы звоните в другие конторы, номера которых предусмотрительно узнали еще перед вылетом, и там говорят то же самое. Водитель закуривает и спрашивает, поедете ли вы, а то ночь на дворе. Дождь усиливается.

Ваши действия?


Tags: безопасность, вопрос-ответ, менеджмент, принятие решений, приоритеты, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →