psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Вопрос о лидерских качествах



Одна милая барышня устраивалась на работу. После очередного собеседования ей сообщили, что она не подходит - не хватает лидерских качеств.

Барышня задумалась:

Я пригорюнилась, как ребенок, которому показали игрушку - и сразу отобрали. И решила чего-нибудь со своими лидерскими качествами порешать, потому что умный человек два раза на одни грабли не наступает, и очень хочется быть умным человеком.

Вот сижу и думаю про свои лидерские качества. Нельзя сказать, что у меня их нет - в школе кого капитаном любой команды назначали? правильно, меня. Но я и подчиняться умею. Мне как-то важнее гармония, и чтобы все работало, и все были довольны. Если для этого надо подчиняться, то я могу подчиняться. Если вижу, что вокруг балбесы одни, но для достижения цели нужна раб. сила - то начинаю организовывать народ (а если не нужна, то делаю сама, забираю чего надо было и иду дальше). Но я не из той породы людей, которых хлебом не корми дай покомандовать.

Ну, школьный опыт не подойдет. "Какие проекты, - говорят, - вы на работе осуществляли, какие изменения?" Да никаких. Как пришла на это место, наладила себе все, обустроила - так и работаю. Оно с того момента еще не ломалось, чего чинить-то. Рассказать, как чего сделала, когда пришла? Рассказать, как нашла стажера и притащила в отдел (и все через неделю зело возрадовались дополнительной рабочей силе)? Про переговоры с поставщиками? Может, есть что-то такое, что для меня простое и обыденное, а вообще-то ого-го-го?

Итак, имеем маленькую задачку: как на собеседовании продемонстрировать потенциальному работодателю "лидерские качества"?

Про какой опыт уместно рассказать? Какого типа эпизод (из рабочей жизни или не из нее) может убедительно доказать, что перед нами - лидер? И что вообще такое "лидер", на ваш взгляд?

Мы с барышней с нетерпением ждем умных и полезных комментариев! )



Tags: вопрос знатокам, вопросы найма, интервью, лидерство, менеджмент, психология менеджера, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments