psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку: ошибки квартального планирования
psilonsk


Многие менеджеры используют для своих подчиненных (тем более, если их подчиненные - тоже менеджеры) систему квартального планирования. Снобы от управления слово "система" возьмут в кавычки, настолько она не нова и очевидна, и даже в моем блоге неоднократно обсуждалась. Но мы не снобы, и есть смысл обратить внимание на некоторые детали и предостеречь от распространенных ошибок.

Суть квартального планирования умещается в одном предложении: раз в три месяца менеджер садится рядом со своим начальником и рассказывает, какие цели им были достигнуты, какие задачи планируются на ближайшие три месяца и как он будет их решать.

Вот что пишет Ли Якокка, который сделал и в Форде, и в Крайслере такие встречи обязательными:

На первый взгляд такая практика выглядит просто как примитивный способ обязывать служащих представлять своему боссу отчеты о своей работе. Разумеется, сюда включается и такого рода отчетность, но я подразумеваю гораздо большее, так как система квартальных докладов заставляет служащих отчитываться и перед собой. Она не только вынуждает каждого менеджера обдумывать собственные цели, но и служит также надежным способом напоминать людям о необходимости не предавать забвению свои мечты.


Чтобы планирование работало, должны соблюдаться следующие правила:
=> Договоренности должны фиксироваться и оформляться письменно, хотя бы в письме, отправленном по электронной почте. Так сложнее обманывать себя или окружающих. )
=> Качество важнее количества - задач не должно быть слишком много, за этим должен следить руководитель. В противном случае, возникает искушение сделать не все, а "большую часть". Менеджер должен научиться определять приоритеты и не тратить время на неважные задачи.
=> Начальник должен создавать такие условия, чтобы подчиненный сам определял задачи и сроки их выполнения (в рамках его работы, разумеется).

Идея выглядит очевидной, но так мало менеджеров ее использует...




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
да-да "я в бизнесе 80 кварталов"

4) результаты этого планирования должны быть плюс-минус валидными хотя бы половину срока. То, что меняется раз в час, странно планировать на квартал.
5) данные планирования должны хоть как-то влиять на управленческие решения руководства.

Почему планирование должно привязываться к календарю, а не к целям и задачам? Чисто задача по имитации деятельности - придумывать планы для людей на квартал, а надо-не надо это никого не интересует, главное чтоб план вылонялся.


чтобы не застрять в одной цели и задаче на всю оставшуюся жизнь


Кто-то собирается посвящать работодателю всю оставшуюся жизнь?


вам никто не помешает переехать к другому работодателю с той же целью и задачей


Мне вообще никто не мешает, кроме людей, которые ставят своей целью планирование, вместо того, чтобы планировать достижение целей :-)


и достигать их всю оставшуюся жизнь вместо определенной даты :)


Если без квартального плана цель недостижима - значит это не цель. Или не ваша цель.


ну есть люди, которые предпочитают жить в бардке, лишь бы без планов, и вы видимо как раз из таких :)


Если у вас без квартального плана вся жизнь превращается в бардак, я вам сочувствую. Вам действительно нужно планировать. Возможно, даже, чаще чем раз в квартал. Но, поверьте, так бывает не со всеми.


да как-то все планируют - еще никто и ничего основательного без планирования не сделал :)

думаю то, что у меня выглядит как бардак, вам не достичь даже с тщательным ежедневным планированием :)


Зачем мне достигать ваш бардак?


хотя бы для того, чтобы увидеть, на что вы способны, когда будете думать прежде, чем делать :)


Я знаю, на что способна. Например, я способна видеть агрессивного манипулятора, который мне навязывает свои цели и способы их достижения. Я способна отличать свои цели.


ни один человек ничего не сможет сделать и тем более достичь даже самых незначительных целей без планирования - так устроен мозг

и вы тоже везде, всюду и все планируете даже если само слово "планирование" по какой-то причине вызывает у вас стойкую идеосинкразию :)


Помимо того, что ниже написала brightist про "чтобы не застрять в одной цели и задаче", есть еще причина: сроки - важный параметр контроля. Даже если у нас цель - пешком дойти из Калининграда до Владивостока, я не готов в контроле ограничиться задачами-целями, даже если мой суперсотрудник их прекрасно понимает, я хочу привязку к временной шкале.

Хорошая новость: можно слово "квартальное" заменить на "регулярное" и выбрать период так, как всем нравится - неделя, две, месяц, два... Реже нет смысла по вышеуказанной причине.

Не планирование определяет цели, не событие в календаре их инициирует, а наличие цели порождает потребность планировать ее достижение. Контроль не должен быть квартальным, контроль должен быть таким, которого требует план, а план - таким, которого требует цель. Если я говорю о цели дойти до Владивостока, то я могу контролировать поквартально, а могу создать ключевые точки на маршруте , привязать их к датам и контролировать. И уж всяко лучше учитывать при планировании не квартальную отчетность, а особенности маршрута.


сразу видно кто достигает результатов и кто нет :)



Edited at 2015-04-16 09:45 pm (UTC)

И еще одно: крупные задачи нужно разбивать на части (и отчитываться помесячно, если необходимо), а то некоторые видят, что deadline через три месяца, через два, через один... блин, этого же не успеть за месяц! :))


щас вам расскажут как никого это не интересует :)


Все правда! Именно поэтому во всех зрелых проектных методологиях не рекомендуют создавать задачи длительностью больше 3-5 дней. Просто в квартальном планировании задача = крупная задача. )
Кстати, то, о чем вы говорите, называется 'Student syndrome'. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account