psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Упражнение для менеджера: хроники попаданца



Побывал тут на мини-семинаре про деловые игры. Одним из предложенных кейсов про принятие решений хочу с вами поделиться.

Представьте, что вы отправились в кино и во время сеанса прикрыли на минутку глаза, а когда открыли, то оказалось, что вы уже не сидите в кинотеатре, а стоите на улице. Вы всегда с иронией относились к мистике и фантастике, но тут, судя по всему, что-то странное приключилось как раз с вами - по всем признакам вы в Москве, на Тверской, но окружающая действительность выглядит так, как будто вы попали в прошлое. Вы судорожно ощупываете карманы и находите документы, из которых следует, что вы - учитель естествознания в школе, расположенной неподалеку. Живете тоже рядом, в общежитии.
Вы в шоке. Щиплете себя в надежде проснуться - ничего не происходит. Как во сне подходите к газетному киоску и видите, что сегодня воскресенье, 13 апреля 1941 года.
В руках у вас видавший виды портфель, в котором обнаруживается некоторая сумма денег и документы о бронировании билетов на поезд - похоже, в середине июня вы везете свой класс на экскурсию в Ленинград.

Ваши действия в сложившейся ситуации?


Tags: интересно, менеджмент, попаданцы, принятие решений, стратегия, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →