psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

О погружении, вовлечении и поглощении



В пятничное солнечное утро душа жаждет фанатазий. ) Представьте, что технологии достигли такого уровня, что самые смелые писатели-фантасты только руками восхищенно разводят. Но основной прорыв совершен в моделировании виртуальной реальности: создана полная модель физического мира, только без его основных проблем - голода, социального неравенства и т.д.

Любому человеку доступно оборудование для подключение к этому новому виртуальному миру. По ощущениям подключившегося - это полный аналог мира реального, но только с гораздо большей свободой выбора - во всех планах. Хочешь интересной исследовательской работы - окончи престижный университет, где лучшие преподаватели помогут тебе стать классным спецом, подключайся к научному проекту и совершай открытия на благо человечества. Хочешь стать видным военноначальником - без проблем, создавай свою армию и воюй с инопланетянами, разумными пауками или другими желающими повоевать. Хочешь спокойно жить  с семьей и выращивать картошку - не вопрос, ходи на работу в офис, в пятницу езди на дачу. Хочешь путешествовать и наслаждаться жизнью - лучшие земные и придуманные города, пляжи, отели и рестораны ждут тебя. Хочешь стать новым Казановой - тем более. )) Каждый может найти себе занятие по душе. Ограничения, конечно, есть - надо работать и приносить хоть какую-то пользу, чтобы были деньги на развитие всего этого мира, но работать тоже можно в виртуальном пространстве. Жизнь не бесконечна - люди все так же болеют и умирают.
В общем, это что-то вроде Матрицы, только не такой зловещей. Или Глубины, как в старых книжках Лукьяненко.

Ушли бы вы полностью в такую виртуальную реальность?



Tags: виртуальная реальность, выбор, интересно, менеджмент, решение проблем, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments