psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: трудоголики сверху



Один мой бывший коллега, перебравшийся от родных березок к неродным за океан, рассказывал, как собеседовался на первое после переезда место работы. Денег у него было немного, и работу он хотел страстно. Чтобы сделать эту страстность явной для работодателя, он энергично сказал: "И еще я готов к любым овертаймам! Любым!" Реакция работодателя была непонятной: "Нет, спасибо, у нас это запрещено. У нас надо работать столько, сколько прописано в контракте. Если сотрудник работает меньше, он не дорабатывает. Если он начинает работать больше - падает качество, а оно для нас очень важно".

Во-первых, не надо показывать работодателю, что ты нуждаешься в этой работе. Вспомните рекомендацию Джима Кемпа: "У вас нет нужды. Вы просто этого хотите". Во-вторых, для многих западных компаний овертайм - табу. Овертаймы надо дополнительно оплачивать, большинство компаний не любят это делать. Овертаймы действительно влияют на качество работы и указывают, скорее, на проблемы с менеджментом, чем на отношение сотрудника к своим обязанностям. Если компания существует на рынке больше трех лет и на старте предлагает вам овертаймы, это говорит о бездарном менеджменте.

Но откуда вообще произрастает привычка требовать от сотрудников сверхурочной работы? Чаще всего она насаждается сверху, когда среди топов заводится супермен-трудоголик, прибегающий в офис в восемь утра, весь день изображающий бурную деятельность и покидающий офис не раньше восьми вечера. Мне приходилось работать с такими боссами - основной их проблемой было неумение делегировать задачи, они очень хотели контролировать каждый шаг подчиненных, к ним надо было все время записывать в очередь на прием и принято было радоваться, если удавалось попасть в кабинет хотя бы на следующий день. А как было здорово, когда они были еще и спонсорами твоих проектов! )) От сотрудников негласно требовалось того же, и это было проблемой корпоративного масштаба. Я уж не говорю про последствия - помню, как одна барышня буквально рыдала, "у него-то домработница и неработающая супруга, а мне-то как жить?"

Еще одна причина культивирования переработок характерна для ИТ-компаний, особенно продуктовых, - руководители не стесняются использовать специфическое мировоззрение программистов и прочих айтишников (мы еще поговорим на эту тему), их возрастные особенности (большинство - молодежь) в своих целях. В одной из крупнейших компаний вышеуказанного типа в корпоративной столовой выстраивается огромная очередь... в семь вечера. И это еще не ужин. )

В краткосрочной переспективе овертайм может быть полезен. Один-два дня, но не дольше (и не чаще, чем пару раз в год).
Сорок часов в неделю - разумный ограничитель, и в долгосрочной перспективе лучше результаты у тех сотрудников, которые вносят вклад в общее дело равномерно и постоянно.


Tags: заметки на бегу, команда, менеджмент, начальство, начинающим, овертайм, отношение к работе, переутомление, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments