psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: трудоголики сверху
psilonsk


Один мой бывший коллега, перебравшийся от родных березок к неродным за океан, рассказывал, как собеседовался на первое после переезда место работы. Денег у него было немного, и работу он хотел страстно. Чтобы сделать эту страстность явной для работодателя, он энергично сказал: "И еще я готов к любым овертаймам! Любым!" Реакция работодателя была непонятной: "Нет, спасибо, у нас это запрещено. У нас надо работать столько, сколько прописано в контракте. Если сотрудник работает меньше, он не дорабатывает. Если он начинает работать больше - падает качество, а оно для нас очень важно".

Во-первых, не надо показывать работодателю, что ты нуждаешься в этой работе. Вспомните рекомендацию Джима Кемпа: "У вас нет нужды. Вы просто этого хотите". Во-вторых, для многих западных компаний овертайм - табу. Овертаймы надо дополнительно оплачивать, большинство компаний не любят это делать. Овертаймы действительно влияют на качество работы и указывают, скорее, на проблемы с менеджментом, чем на отношение сотрудника к своим обязанностям. Если компания существует на рынке больше трех лет и на старте предлагает вам овертаймы, это говорит о бездарном менеджменте.

Но откуда вообще произрастает привычка требовать от сотрудников сверхурочной работы? Чаще всего она насаждается сверху, когда среди топов заводится супермен-трудоголик, прибегающий в офис в восемь утра, весь день изображающий бурную деятельность и покидающий офис не раньше восьми вечера. Мне приходилось работать с такими боссами - основной их проблемой было неумение делегировать задачи, они очень хотели контролировать каждый шаг подчиненных, к ним надо было все время записывать в очередь на прием и принято было радоваться, если удавалось попасть в кабинет хотя бы на следующий день. А как было здорово, когда они были еще и спонсорами твоих проектов! )) От сотрудников негласно требовалось того же, и это было проблемой корпоративного масштаба. Я уж не говорю про последствия - помню, как одна барышня буквально рыдала, "у него-то домработница и неработающая супруга, а мне-то как жить?"

Еще одна причина культивирования переработок характерна для ИТ-компаний, особенно продуктовых, - руководители не стесняются использовать специфическое мировоззрение программистов и прочих айтишников (мы еще поговорим на эту тему), их возрастные особенности (большинство - молодежь) в своих целях. В одной из крупнейших компаний вышеуказанного типа в корпоративной столовой выстраивается огромная очередь... в семь вечера. И это еще не ужин. )

В краткосрочной переспективе овертайм может быть полезен. Один-два дня, но не дольше (и не чаще, чем пару раз в год).
Сорок часов в неделю - разумный ограничитель, и в долгосрочной перспективе лучше результаты у тех сотрудников, которые вносят вклад в общее дело равномерно и постоянно.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А как быть админу, если для него любой сбой системы = овертайм, ибо останавливать сервера можно только пока менеджеры спят. А когда менеджеры не спят то админ тоже спать не может т.к. есть текучка? Получается круглосуточный режим работы.

Привлекать отдельного человека на случай сбоя немного странно (как минимум непрогнозируемо).
В принципе иметь двух человек не позволяет масштаб предприятия.

> В принципе иметь двух человек не позволяет масштаб предприятия.
Аутсорсинг решает эту проблему.

Купить несколько человек по цене части от одного.

40 часов - довольно случайно возникшая величина, вряд ли имеющая биологическое обоснование. При еженедельных 50 качество офисной работы не падает и результат ровно на 25% выше.

50 рабочих часов в неделю имеют биологическое обоснование?

Собеседовался в одну аутсорсинговую компанию. Там мне сказали, что у них _запланированные_ авралы. То есть они примерно раз в год отгружают версию заказчику, потом от заказчика приходят правки, которые в срочном порядке до даты релиза нужно сделать. Меня утешили: "Ну что ты, задержишься по вечерам и поработаешь пару месяцев по субботам, делов-то."
Сверхурочные там, правда, оплачивались.


Хоть оплачивают, и то хлеб.

Edited at 2015-04-06 09:09 am (UTC)

У нас в отделе все привыкли к системным переработкам, я первая кто сказала "у меня каждый день будет обед и я не буду сидеть ночами". И уже год держу слово :)))


ужас какой
может им какой краткий курс по планированию и управлению проектами прослушать?


(Deleted comment)
Если у компании другие приоритеты, кроме качества, и вас это устраивает, то нет проблем - работать себе и делать то, что скажут. Чего же еще?
Тут же все просто: нельзя быть девственницей в борделе. )

В большинстве это показуха, никакая фирма не откажется поэксплуатировать работника сверурочно. Капитализм, ёпего!

Фирма фирме рознь. )

предприниматели не работают 8 часов в день, они работают больше
и в растущем бизнесе требуют того же от наемников, измеряя ситуацию по себе самим
что в корне неверно


наемники же не имеют доли в бизнесе - чего ради им жопу драть из-за сорока копеек?


Я почитал комментарии и понял, что мнения разделились.
Есть компании и должности, где переработки нужны как воздух, и связано это со спецификой деятельности.
А есть компании где переработки это суть произвол руководства и вредит производительности.
Каждый сотрудник должен это осознавать и понимать, что это за перераьотка. Почему она? Произвол руководства или вынужденная мера?
Если человек устал от нее  надо поговорить с руководством или уволится.
Тут все сугубо индивидуально и валить все в кучу не надо.
Много случаев, много разных людей  много специфик работы.
Надо отдельные случаи рассиатривать а не заниматься теорией.



Edited at 2015-04-07 06:11 pm (UTC)

Героизм и раздолбайство две стороны одной медали. Если требуется подвиг - значит кто-то где-то чего-то про... скажем так, пропустил

Мне все таки иногда кажется, что ты недоговариваешь либо живешь в некотором идеальном мире)
Скорее всего второе, не всем так везет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account