?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Разные тапочки
psilonsk


Кстати, один из способов самоорганизации для удаленного сотрудника, предлагаемый авторами книги Remote, - разделение рабочего и личного.

Даже если человек трудится, сидя на диване, есть смысл одеться не в домашнее. )) Некоторые надевают специальные "рабочие" тапочки. И, конечно, стоит подумать о разных компьютерах - для работы и для развлечений.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Эта тема очень актуальна для меня сейчас, так как последние три дня работаю из дома. Испытываю определённые трудности с тем чтобы сконцентрироваться на работе.
Для себя нашел в решении в последовательном включении в работу, начинаю с маленьких и простых задач и постепенно втягиваюсь.

Ещё читал про такой способ: Надо одеться, выйти из дома, погулять минут 15 и прийти домой как на "работу", а вечером сделать тоже самое только "прийти" домой.

Всё таки для меня комфортней работать в офисе, ну или в случае с удалённой работой в каком-нибудь коворкинге.

Посыл разделять рабочее и личное очень правильный и не только про тапочки, но и в глобальном смысле.

Про погулять - хорошо придумано.

Если жизнь заставила работать, то без разницы дома, в офисе, или на обочине по случаю дичайшей пробки (у меня вчера случилось). Работать дома не хочется примерно также как и в офисе, но именно когда не хочется. В смысле, что не сильнее. Когда "горит", аврал, или новая идея пришла - ни какие специальные тапки не нужны. Садишься на диван со старым компом жены у которого детьми выдрано несколько кнопок и херачиш пока не отпустит или пока не сделаешь. Я считаю, что самоорганизация описанная выше нужна, когда занимаешься нудятиной за человеко часы, когда есть увлеченность, это лишнее.


золотые слова :)

как всегда ищут черные тапочки в темной комнате - лишь бы не работать


Аха, еще у тещи со слабым инетом.
;)
как все знакомо

а ведь главное - лучше получается, т.к. спешишь сделать быстрее, чем работал бы в комфортных условиях


Имеет смысл завести отдельную квартиру. А то ребенку обидно, что папа без него чего-то там в компьютере делает. И ведь занимается глупостями какими-то, наверняка. А там столько мультиков не смотренных.
Да и жена ропщет. Вместо того, чтоб картошку почистить, посуду помыть, с ребенком погулять, раковину прочистить, вешалку прибить, сидит в компьютер пялится. Удалена у него, видите ли. А ведь она тоже не двужильная.

А может это проблема не в работе, а в отношениях? :)

Отдельную квартиру, я так понимаю, можно заменить арендой офиса в бизнес-центре или просто кафешкой, какой-нибудь VIP-зоной в ней

Edited at 2015-04-06 02:53 am (UTC)

  • 1