?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Менеджмент в кино: все на свете предусмотрит расписание
psilonsk
Удивительно, как в одной недлинной песне ее создатели сумели осветить вопросы проектного планирования, управления рисками и изменениями, смогли показать, какие бывают команды, а заодно - точно и достоверно передать дух динамичной проектной среды.    



Ну его, веселье это. Я за скуку в проекте. Только где такие проекты? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Смеялась.
В такой атмосфере через годик менеджер проекта превратится в "постоянно дергающуюся бабку с мухобойкой"))

Ну здесь всё просто :) если проектная команда любит сюрпризы, то их будет ждать сюрприз в плане компенсаций. Обычно с одной итерации всем всё понятно. Гораздо хуже когда в проект проникает сюрреализм, а в наших реалиях это вполне возможно.

Как-то обсуждали распределение задач, ясное дело плохие задачи все спихивали, а руководитель проекта хотел чтобы всё было мягко, без нажима :) Шел пятый час, уже даже уборка пришла попросили тихо здесь протереть, вроде как не помешают. Ну, мы не против, обсуждаем дальше. Проходит ещё полчаса, тут бабка уборщица подходит к столу, брякает тяжёлую руку на стол и говорит: "Ты делаешь это, ты это, а ты это, ну как дети малые!" Так и распределили :)

сюрпри́з - (фр. surprise) неожиданный подарок; неожиданность.

Таким образом эта песня про важность идентификации и управления позитивными рисками проекта :-)

Update: а если смотреть более широко, то про выбор участия в проектных работах, где возможны сюрпризы в противовес операционной деятельности без оных ;-)

Edited at 2015-04-01 03:10 pm (UTC)

Точно! )

Позитивные риски обычно называют возможностями. )

Edited at 2015-04-02 08:17 am (UTC)

  • 1