?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Качественная потеря времени
psilonsk


Когда проектная команда работает над общими задачами, это естественно и прекрасно. Когда проектная команда проводит вместе какую-то часть рабочего времени, не занимаясь при этом работой, это не менее нужное дело.

Перекинуться парой слов с коллегой возле кулера, обсудить новую серию Grimm, поболтать о недавнем путешествии за чашкой кофе - все это потеря времени с точки зрения унылого босса, которому, кроме слежки за подчиненными, больше нечем заняться, и который только на эту слежку и способен. Но это не потеря времени, это качественная потеря времени в кругу членов твоей команды, в коллективе единомышленников. Это нужно, важно и только на пользу делу.

Звучит как прописная истина, но почему-то далеко не все менеджеры ее усвоили.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Иногда очень даже усвоили и стараются внедрить специально - это еще ужаснее.

только однажды я работал в клевом коллективе, не хотелось с работы уходить... те времена давно прошли... люди обмельчали и сохнут каждый со своими проблемами или тихо завидуя другим или живут в своем мире или ощущают свое превосходство над миром ))


еще меньше менеджеры усвоили что мозг работает над задачей 24/7 а не только во время перекуров :)


Недавно закупленные нерф-ганы с успехом помогают качественно терять время)

Даже истерический Иванов говорит, что 40% времени разраба -- это поеря времени, но без нее никак не обойтись

  • 1